Меню
16+

Газета БАМ

17.04.2018 10:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые в Благовещенске в этом году площадкой для проведения тотального диктанта стал главпочтамт

Автор: Галина Ефимова
Главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Амурской области филиал ФГУП «Почта России»

14 апреля на Пионерскую, 27 проверить свою грамотность пришли почти 30 любителей русского языка

Впервые в Благовещенске в этом году площадкой для проведения тотального диктанта стал главпочтамт. 14 апреля в почтовое отделение на Пионерскую, 27 проверить свою грамотность пришли почти 30 любителей русского языка разного возраста: самому юному участнику едва исполнилось 9 лет.

«Очень удобно, что в этом году площадка для Всероссийской акции появилась в самом центре города – на базе Почты России, – отметила одна из участниц Анастасия. – При этом плюс маленькой аудитории в том, что было хорошо слышно диктора. Мне было очень комфортно писать диктант».

Текст, автором которого в этом году стала писательница Гузель Яхина, читал один из известных журналистов Благовещенска – Алексей Воскобойников. На роль диктора он проходил специальный конкурсный отбор.

Напомним, что в этом году участники акции по всему миру впервые написали Тотальный диктант одинаковыми ручками. Во все регионы страны, даже в самые отдаленные населенные пункты, ручки доставила Почта России. В Приамурье для участников акции и тех, кто будет проверять диктант, Почта России в начале апреля доставила почти тысячу ручек.

Результаты «Тотального диктанта» амурчане смогут узнать 19 апреля на сайте totaldict.ru или кафедре русского языка, коммуникации и журналистики. Участники смогут забрать свои работы и обсудить ошибки с филологом. 27 апреля пройдет торжественная церемония награждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9