Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Городская среда»: в Приамурье прошла итоговая выемка бланков

Источник: ИА "Порт Амур"

В Тынде общее количество предложений составило 2224.

В шести муниципалитетах — участниках проекта «Формирование современной городской среды» — прошла итоговая выемка бланков. Меньше чем за месяц — с 15 января — амурчане подали свыше 26 тысяч заявок по благоустройству общественных территорий. В последний день приема предложений, к проекту присоединился и глава Приамурья. Александр Козлов отдал предпочтение благовещенскому району КПП.

Сразу после итоговой выемки общественные комиссии в Благовещенске, Белогорске, Тынде, Райчихинске, Свободном и Зее приступили к подсчету голосов и определению территорий-лидеров. Их в каждом муниципалитете будет семь.

Так, жители Благовещенска подали 17483 заявки. Многие предложения повторяются, поэтому в итоге комиссии придется выбирать наиболее популярные у горожан общественные территории из 60 вариантов. Среди них оказались и довольно неожиданные для властей. К примеру, Асташинские озера или пустырь в переулке Пограничном. Итоги народного голосования по Благовещенску станут известны в понедельник, 12 февраля.

Специалисты управления архитектуры тут же приступят к разработке эскизов для выбранных семи территорий. А уже 18 февраля, в день масленичных гуляний, в Благовещенске пройдет их общественное обсуждение. Эскизы выставят на баннерах на набережной Амура.

В Белогорске, где за общественные территории проголосовали 13243 человека, с лидирующими территориями уже определились. В перечень вошли сквер «Жемчужина», который выбрали 1636 горожан, территория городского парка (1515), территория бывшего парка им. Дзержинский (1158 предложений), сквер им. А Луценко микрорайона «Амурсельмаш» (982 предложения), сквер Зеленого городка (829 предложений), парк «Амурсельмаш» (697 предложений), а также территория в районе городского отдела ЗАГС (623 предложения).

— Из 13243 предложений около 2,5 тысяч к общественным территориям в рамках реализации программы по созданию комфортной среды не относятся. Это внутридомовые территории многоквартирных домов, либо участки дорожной сети, где граждане просили установить освещение, сделать тротуар или отремонтировать дорогу, — отметила начальник Управления ЖКХ Белогорска Галина Колесникова. — Эти предложения будут также систематизированы, учтены при дальнейшем благоустройстве города.

В Свободном лидером стал сквер на улице Комарова, набравший 1205 голосов горожан. Вторую позицию с небольшим отрывом занял сквер у памятника Леониду Гайдаю. Третье место у площади Лазо, далее идут сквер на переулке Механическом и в районе Суражевка. Всего в голосовании приняли участие 4426 жителей Свободного.

В Тынде общее количество предложений составило 2224. В северной столице решили ограничиться пятью территориями-лидерами. И первую строчку рейтинга занял городской парк культуры и отдыха, за который проголосовали 911 жителей Тынды. На втором месте оказалась площадь 25-летия БАМа, затем идут сквер по улице Красная Пресня, 47, пляжная зона и спортивная площадка по улице Спортивная.

Напомним, итоговое голосование состоится в день выборов главы государства — 18 марта. Территория, набравшая максимальное количество голосов, будет благоустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды» в этом году. Напомним, решением президента РФ она продлена до 2025 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43