Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Тынды рассказывают школьникам о проектах по благоустройству города

Фото пресс-службы администрации г. Тынды

По поступившим от жителей столицы БАМа письменным заявлениям пока лидирует Городской парк культуры и отдыха.

С 3 по 5 февраля представители администрации Тынды встречались со школьниками города. Первый заместитель главы администрации Сергей Гуляев и специалисты отделов жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства рассказали старшеклассникам о реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Тынды на 2018-2022 годы».

Специалисты разъяснили ученикам о том, что такое «благоустройство» и «городская среда». Местные власти рассказали детям о планируемом выборе общественной территории для будущего благоустройства и правах школьников по участию в голосовании.

Как объяснили представители администрации Тынды, такой подход учит детей быть ответственными перед своим городом и позволяет им чувствовать себя настоящими гражданами государства.

«Важен голос и мнение каждого», – говорит Сергей Гуляев.

На встречах старшеклассники высказывали свое видение, какие общественные точки на карте Тынде нуждаются в благоустройстве.

Как мы сообщали ранее, по поступившим от жителей столицы БАМа письменным заявлениям пока лидирует Городской парк культуры и отдыха. На рассмотрении специально созданной общественной комиссии обращения по 12-ти территориям. Кроме упомянутого парка жители Тынды хотят благоустроить площадь 25-летия БАМа, аллею на Московском бульваре и обзорную площадку на выезде из города. Последняя, кстати, давно стала излюбленным местом молодоженов и туристов. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на Тынду.

До 9 февраля власти Тынду ждут предложения от земляков, самые популярные вынесут на всеобщее голосование. Опрос пройдет в столице БАМа 18 марта одновременно с выборами Президента России.

В Тынде работают пункты приема предложений. Урны для сбора заявок установлены по следующим адресам:

  • Администрация города Тынды, ул. Красная Пресня,29;
  • Администрация Тындинского района, ул. Красная Пресня, 47;
  • Почтовой отделение №10, ул. Красная Пресня, 27;
  • Почтовое отделение №2, ул. Красная Пресня, 55;
  • ООО «ЖДК-Энергоресурс», ул. Красная Пресня,44;
  • КБО «Магистраль», ул. Красная Пресня,68;
  • Корпус АБК (штаб), ул. Красная Пресня, 57;

В администрации Тынды предложения принимаются по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, 29, каб. 23 (приемная) с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 17.00, на бумажном носителе или на электронный адрес: goradm@tynda.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32