Меню
16+

Газета БАМ

08.12.2018 10:07 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2018 г.

Яков и Людмила Макаровы: четверо детей не обуза

Автор: Максим Ермаков

Фото предоставлено автором

Сколько Бог посылает детей, столько мы принимаем, – ​говорит Людмила. – ​У меня хороший муж, который помогает мне во всём.

Мама… Родная, любимая, тёплая, добрая, всепонимающая… И всепрощающая! Нет тебя дороже! Самый родной и близкий человек! Именно такой мамой для своих четверых детей является молодая жительница Тынды Людмила Макарова. Быть мамой – ​счастье, быть многодетной мамой – ​огромное счастье!

В отделе ЗАГС по г. Тынде и Тындинскому району, где 29 ноября чествовали семью Макаровых, говорят, что в нашем городе становится всё больше многодетных семей. И прошедший День матери (25 ноября в этом году) не стал исключением для поздравления тех, кто воспитывает нескольких детей.

В семье Якова и Людмилы Макаровых первенец – ​девочка – ​родился пять лет назад. Малышку назвали красивым именем Инесса. Через два года у неё появился братик Марк. А ещё через год Макаровы стали родителями третьего ребёнка – ​девочки Дианы. А 19 ноября 2018 года в родильном отделении Тындинской больницы раздался крик новорождённого малыша – ​четвёртого в семье. Родители назвали его Ярославом.

– Сколько Бог посылает детей, столько мы принимаем, – ​говорит Людмила. – ​У меня хороший муж, который помогает мне во всём. Большая поддержка идёт и от родителей.

Поздравить семью Макаровых с рождением четвёртого ребёнка, а Людмилу – ​с прошедшим Днём матери пришли первые лица города. Исполняющая обязанности начальника отдела ЗАГС по г. Тынде и Тындинскому району Наталья Жадан вручила первый государственный документ в жизни новорождённого – ​свидетельство о рождении. Запись об этом важном событии супруги Яков и Людмила оставили в книге памяти торжественных событий. Заместитель главы администрации Тынды Павел Козменчук вручил семье абонемент на бесплатное посещение бассейна «Олимп», а исполняющая обязанности начальника городского управления образования Галина Олешко – ​сертификат на выбор для малыша места в любом детском саду. Комитет по делам молодёжи подарил Макаровым сертификат на семейную новогоднюю фотосессию.

В этом году специалисты отмечают: количество рождений в нашем городе падает, а статистика смертей неуклонно растёт. И если раньше Тында оказывалась одной из немногих амурских территорий, где демография всегда была с плюсом, то в этом году ситуация ухудшилась. Много факторов влияет на все эти процессы, но, пожалуй, самый главный: люди уезжают из Тынды, причём город покидает молодёжь. Одна надежна на такие семьи как Макаровы, которые не боятся воспитывать не одного ребёнка. Дай Бог, чтобы таких семей становилось больше.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116