Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.12.2018 13:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы безопасности граждан во время запуска ракеты с космодрома «Восточный» обсудили в правительстве области

Источник: Портал правительства Амурской области

Василий Орлов отметил, что необходимые меры безопасности касаются в первую очередь населения Шимановского района, а также работников золотодобывающих предприятий Зейского и Тындинского районов.

В правительстве Амурской области прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности населения во время пуска с космодрома «Восточный». Запуск ракеты намечен на 27 декабря 2018 года.

«Необходимо перевести силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС в режим функционирования «Повышенная готовность» с 25 декабря 2018 года. Учитывая, что после пуска нас ожидают новогодние и рождественские праздники, считаю необходимым продлить режим повышенной готовности до 09.01.2019», — подчеркнул министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что необходимые меры безопасности касаются в первую очередь населения Шимановского района, проживающего в селах, расположенных по трассе полета ракеты-носителя, а также работников золотодобывающих предприятий Зейского и Тындинского районов (расположенных в районе падения отделящихся частей ракеты).

Главам Зейского и Тындинского необходимо организовать отселение на время пуска ракеты работников золотодобывающих предприятий и метеопоста. Руководство Шимановского проведет опрос населения Чагояна, Кухтерина Луга и Ураловки, по итогам которого составит список желающих покинуть сёла на время запуска ракеты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49