Меню
16+

Газета БАМ

07.01.2018 10:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 03.01.2018 г.

Весело отметили досрочное окончание трудового 2017 года участники клуба «Планета Рукоделия»

Автор: Соб. инф.

Фото предоставлено Л. Корсаковой

Всего в 2017 году мастера приняли участие в 47 выставках.

Действительно весело отметили досрочное окончание трудового 2017 года участники клуба «Планета Рукоделия». И было чему радоваться.

В течение года мастера проводили мастер-классы для жителей города, оформили наглядный уголок «Русская изба». Достойно участвовали в мероприятиях на День города – 26 членов клуба приняли участие в выставке мастеров декоративно-прикладного творчества, были оформлены улицы «Города Мастеров», «Чайная». Корсакова Людмила и Дискина Людмила активно участвовали в международной выставке «Дальний Восток мастеровой».

Всего в 2017 году мастера приняли участие в 47 выставках (289 человек выставили свои изделия); в том числе в 16 международных выставках и приравненных к ним по статусу с участием 67 мастеров. А в 2016 году – в 21 выставке (181 человек), в том числе 6 международных выставках (39 человек).

Клубом совместно с комитетом по культуре города была организована I межрегиональная выставка «От Байкала до Амура», в которой приняли участие мастера четырех регионов – Амурской области, Якутии, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Кроме того был организован сплав по рекам Геткан-Тында, где участники показали себя с совершенно новой стороны. А еще был организован выезд в деревню Иенгра на праздник Дня оленевода. Молодцы, участники!

И как итог – после закрытия Рождественских ярмарок в декабре 2017 г. – на собрании председатель комитета по культуре А.М. Шиян вручила грамоты и призы за участие в культурной жизни города Тынды самым активным участникам клуба – Корсаковой Людмиле Михайловне, Дискиной Людмиле Францевне и Рудой Юлии Владиславовне. Остальные активисты тоже не остались без призов и подарков. Ну, и как же без Деда Мороза и Снегурочки с поздравлениями и девочки Машеньки с предсказательными пряничками?! В общем, все удалось, все состоялось, и все было очень хорошо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53