Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.06.2017 16:34 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Тынде проживают 106 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших совершеннолетия

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

Фото пресс-службы администрации города Тынды

55 человек, достигших возраста 18 лет, подали заявления о предоставлении им жилого помещения специализированного найма.

Данные о результатах 2015-16 годов по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на недавнем заседании антикоррупционной комиссии представила начальник управления образования города Валентина Прилепская.

В настоящее время в Тынде проживают 106 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших совершеннолетия, 17 человек данной категории находятся в учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На регистрационном учете состоит 150 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа (105 человек в возрасте от 14 лет и старше, из них от 14 до 18 лет – 31 человек, от 18 лет и старше – 74 человека). 55 человек, достигших возраста 18 лет, подали заявления о предоставлении им жилого помещения специализированного найма, из них 25 человек имеют решения Тындинского районного суда о предоставлении жилого помещения (22 решения вступило в законную силу, имеются исполнительные листы).

Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилья, регламентируется законодательством Российской Федерации и Амурской области и осуществляется органами местного самоуправления, наделенными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних. Если ребенок или его родители имеют в собственности либо по договору социального найма жилое помещение, за ребенком закрепляется и сохраняется право собственности или права пользования жилым помещением. В Тынде жилые помещения закреплены за 40 детьми, оставшимися без попечения родителей.

При отсутствии возможности закрепления за несовершеннолетним права собственности или права пользования жилым помещением несовершеннолетний ставится на учет на получение жилого помещения в дальнейшем в соответствии с жилищным законодательством России и Амурской области.

В целом в 2015 году на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей было выделено более 11 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов – на эти средства администрация города приобрела 7 квартир для предоставления их детям-сиротам. В 2016 году из федерального и областного бюджетов на эти цели было выделено около 5 миллионов рублей — приобретено и включено в специализированный фонд 4 квартиры. Всего с 2013по 2016 год в жилищный спецфонд на территории города Тынды включено 21 жилое помещение.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110