14.11.2017 09:40 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По какой причине в налоговом уведомлении транспортный налог за 2016 год вырос по сравнению 2015 годом?

Автор: Константин Бахарев,Ольга Бухарова, Наталья Граф,Роман Мерзляков, Татьяна Панина

Могло произойти изменение налоговых ставок и (или) отмена налоговых льгот.

Рост налога может обуславливаться следующими причинами:

1) изменение налоговых ставок и (или) отмена налоговых льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения объекта налогообложения. С информацией о соответствующих налоговых ставках и налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России.

2) применение повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от трех миллионов рублей согласно размещенному на сайте Минпромторга России 26.02.2016 Перечню легковых автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей для налогового периода 2016 года.

3) наличие иных установленных Налоговым кодексом Российской Федерации оснований для формирования налоговых обязательств (например, в результате проведенного перерасчета налога, утраты права на применение налоговой льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.).

Конкретные причины роста налога можно узнать, обратившись в налоговые органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101