Меню
16+

Газета БАМ

05.07.2016 14:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2016 г.

Предполагаемый арест и изъятие имущества должника помогли судебным приставам

Молодой бизнесмен заявил приставам, что отдавать долг будет тогда, когда сам захочет.

Предполагаемый арест и изъятие имущества должника помогли судебным приставам вернуть долги взыскателям в кратчайшие сроки.

В отделе судебных приставов № 3 по г. Благовещенску и Благовещенскому району УФССП России по Амурской области на прошлой неделе окончены фактическим исполнением еще два производства.

По одному из них гражданин Н. зарекомендовал себя недобросовестным арендатором с прошлого года. Отдавать вовремя платежи за пользование торговой площадью и земельным участком мужчина сначала не торопился, а потом и вовсе отказался. На основании решений суда 19 мая 2016 г. судебные приставы возбудили сводное исполнительное производство в отношении него и применили комплекс ограничительных мер, таких как арест денежных счетов, запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, ограничение выезда за пределы РФ. Но молодой бизнесмен заявил приставам, что отдавать долг будет тогда, когда сам захочет. Сотрудники службы совместно с одним из взыскателей выехали в офис предпринимателя, чтобы составить акт описи и ареста этого нежилого помещения. Однако должник отказался впустить исполнителей закона в здание и закрыл перед ними дверь. Предупредив о вскрытии офиса, судебный пристав-исполнитель при понятых зачитал соответствующее постановление. Как только представители арендодателя-взыскателя достали инструменты, чтобы открыть замок, должник тут же отворил дверь и попросил один час для улаживания конфликта. Уже через полчаса шустрый предприниматель появился на пороге отдела судебных приставов и внес наличными более полумиллиона рублей — всю сумму задолженности.

В другом случае несговорчивый должник не соглашался добровольно отдавать долг банку. Накопив задолженность около 70 тысяч рублей, гражданин Г. даже уволился с работы, как только узнал, что судебные приставы обратили взыскание на его заработную плату. Установив, что мужчине на праве собственности принадлежит автотранспортное средство, приставы наложили арест на автомобиль «Тойота Королла». Взыскатель написал ходатайство об изъятии машины и передаче её банку на ответственное хранение. Неплательщик понял, что долг лучше вернуть, и в течение часа погасил задолженность в полном объеме, оплатив наличными.

УФССП России по Амурской области рекомендует гражданам не прятаться от долгов и исполнять требования судебных приставов. Согласно ст.6 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» — законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех граждан и подлежат неукоснительному выполнению.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

324