Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2016 09:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2016 г.

Тындинский суд приостановил деятельность закусочной в Соловьёвске

Автор: Управление Роспотребнадзора по Амурской области

Гражданам, чьи права нарушены, необходимо обращаться по адресу: г. Тында, пер. Зеленый, 1 А.

4 июля Тындинский районный суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный заместителем начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах в отношении ИП Пищик Л.Ф. по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению».

В ходе рассмотрения дела суд установил, что выявленные нарушения требований санитарного законодательства в закусочной «Фатима» ИП Пищик Л.Ф. (отсутствует горячее водоснабжение; не соблюдается поточность технологических процессов; не соблюдаются условия хранения и правила товарного соседства при хранении пищевых продуктов; не соблюдается режим мытья столовой посуды ручным способом; отсутствие маркировки на разделочных столах, разделочных досках и ножах; нерегулярное проведение санитарной обработки технологического оборудования; несоблюдение требований к мытью столовой посуды; обнаружение в смывах с посуды, инвентаря и производственного оборудования бактерий группы кишечной палочки) создают прямую угрозу жизни и здоровью посетителей, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Индивидуальный предприниматель Пищик Л.Ф. не обеспечила необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей.

Постановлением Тындинского районного суда ИП Пищик Л.Ф. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6. КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в закусочной «Фатима», расположенной по адресу: Амурская обл., Тындинский район, с. Соловьёвск, ул. Партизанская,7, – на тридцать суток.

Гражданам, чьи права нарушены в области санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителя, с заявлениями о проведении проверки на соблюдение обязательных требований необходимо обращаться по адресу: г. Тында, пер. Зеленый, 1 А, ТО Роспотребнадзора в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (1)

  • Фоменко А. (id57408671), 17.07.2016 13:25 #

    И что толку что приостановили, как работала кафешка, так и продолжает работать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380