Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.06.2018 17:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С «Олёкминского рудника» пытаются взыскать 67 миллионную компенсацию

Автор: Анна Сергеева

Он задолжал плату за негативное воздействие на окружающую среду.

«Олекминский рудник» обвинили в том, что он задолжал плату за негативное воздействие на окружающую среду. За два года предприятие недоплатило 67,7 миллиона рублей. Амурское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилось с иском к компании в Арбитражный суд.

Как отмечает надзорный орган, во время своей работы «Олекминский рудник» негативно влияет на природу из-за выбросов от стационарного и передвижного объектов, сбросов загрязняющих веществ и размещения отходов. По расчетам ведомства, компенсация, которую предприятие должно было заплатить с 2014 по 2016 годы, составляет 70,5 миллиона рублей. Однако компания перечислила только 2,8 миллиона рублей.

Добровольно рудник задолженность не погасил, поэтому управление обратилось в суд. Предварительное судебное заседание по делу состоится 12 июля, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142