19.11.2015 17:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  11.11.2015 г.

Амурский бюджет-2016 останется социальным

Общий объем доходов на 2016 год составит 34,9 миллиарда рублей с ростом в 300 миллионов рублей по отношению к текушему году.

19 ноября на заседании Законодательного собрания Амурской области депутаты проголосовали в первом чтении за проект закона «Об областном бюджете на 2016 год».

Как рассказала министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина, общий объем доходов на 2016 год составит 34,9 миллиарда рублей с ростом в 300 миллионов рублей по отношению к текушему году. Дефицит бюджета планируется в объеме 844 миллиона рублей. Основой наполнения бюджета станут налоговые и неналоговые доходы, прогнозируемые в объеме 32,1 миллиарда рублей. Дотации из федеральной казны в следующем году не уменьшатся и составят 2,8 миллиарда.

Татьяна Половайкина подчеркнула, что бюджет Приамурья останется социально ориентированным. Социальные расходы в 2016 году составят около 22 миллиардов (65% средств бюджета).

«Безусловно, в нынешних условиях нам не приходится рассчитывать на систему выделения средств субъектам со стороны Федерации. В такое время необходимо самими принимать максимальные усилия. Речь идет о крупных стройках на территории региона. Давайте посмотрим, как они работают на бюджет области. Что касается космодрома, то нам необходимо принять все возможные и невозможные меры, чтобы весь транспорт был зарегистрирован на территории области. Нельзя позволять, чтобы налоги уходили на сторону», — озвучил свою позицию депутат амурского заксобрания Анатолий Белоногов.

Губернатор Амурской области Александр Козлов поддержал позицию депутата. Также он отметил, что техника на космодроме уже поставлена на учет в Приамурье, что положительно скажется на поступлениях транспортного налога. Активизирована работа в части получения НДФЛ с предприятий, работающих на космодроме.

«Мы будем голосовать за принятие этого закона, потому что в сложный момент должны быть люди, которые берут на себя ответственность. Мы полагаем, что бюджет 2016 года – это документ, на который нужно смотреть с позиций того, что реально сделать, а не того, что можно захотеть. Документ был сформирован вполне своевременно, и это позволило провести нам важные рабочие встречи. Так, впервые была принята норма рассмотрения основного финансового документа на всех комитетах», — сказала вице-спикер амурского заксобрания Ольга Лысенко.

В завершение глава Приамурья Александр Козлов выразил благодарность амурским депутатам, которые работали на проектом бюджета на заседаниях профильных комитетов:

«Многие вопросы, возникающие на заседаниях комитетов, были рассмотрены и учтены. Такой формат подготовки главного финансового документа оправдал себя. Берясь за такую серьезную работу, мы понимали, что партийная принадлежность совершенно не важна, когда речь идет о благополучии наших граждан. Все мы члены одной партии – «Жители Амурской области», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

273