16+

Газета БАМ

Главная / Новости / По итогам 2016 года на золотой знак ГТО претендуют 16 школьников Тынды
11.01.2017 12:56
  • 142
  • 3

Категории:

Теги:

По итогам 2016 года на золотой знак ГТО претендуют 16 школьников Тынды

С 2017 года знаки ГТО могут получить все желающие с I по XI ступени

Завершилась сдача норм ГТО в городе Тынде. 26 школьников смогли оценить свои силы в беге на лыжах на 1, 2, 3 и 5 километров согласно своим возрастным ступеням.

Неделей ранее участники сдавали нормативы ГТО по видам испытаний: стрельба из электронного оружия и плавание, с которыми все дети успешно справились.

С первого сентября 2016 года более 200 школьников попробовали свои силы при сдаче нормативов комплекса ГТО. Были пройдены такие испытания, как: бег на короткие и длинные дистанции, метание снаряда на дальность и в цель, наклоны, поднимание туловища из положения лёжа и отжимание, прыжки в длину, стрельба из электронного оружия, бег на лыжах и плавание. По итогам 2016 года на бронзовый знак претендуют 16 школьников, на серебряный — 37, а на золотой – 30.

Тем же, кто по каким-то причинам не смог пройти какие-то испытания, в следующем году даётся возможность пересдать их и стать счастливым обладателем знака ГТО.

Напоминаем, что с 2017 года знаки ГТО могут получить все желающие с I по XI ступени. А для этого, тем, кто еще не зарегистрировался на официальном сайте ВФСК ГТО, необходимо пройти регистрацию на сайте, получить идентификационный номер, подать в центр тестирования, заявку участника, получить медицинский допуск у врача и в назначенный день прийти в центр тестирования для сдачи нормативов.

Более подробную информацию вы сможете получить в Центре тестирования, который находится по адресу г. Тында, ул. Красная Пресня, 27, Контактный телефон: (41656) 4-20-34, электронный адрес: gto-test@mail.ru.

Автор: Ольга Мишина, инструктор-методист ДЮСШ №2

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх