Почему население Амурской области чаще болеет сальмонеллёзом, чем в других городах?
Наблюдается снижение уровня заболеваемости сальмонеллёзом в 2016 году.
Уровень заболеваемости сальмонеллезом среди населения Амурской области ежегодно превышает среднероссийские показатели более, чем на 40%.
При проведении эпидемиологических расследований установлено, что в 95% предположительными факторами передачи возбудителя являются мясо птицы и яйцо, при чём всё чаще стали устанавливаться факты заражения сальмонеллёзом после употребления в пищу мяса кур и яиц из домашних подворий, приобретённых у частных лиц.
За 6 месяцев 2016 года проведены лабораторные исследования около 400 проб пищевых продуктов, около 500 смывов с объектов окружающей среды, более 160 проб из объектов внешней среды, отобранных в очагах сальмонеллеза и в рамках контрольно-надзорных мероприятий. На 63% увеличен охват лабораторным обследованием контактных лиц — обследовано более 3 500 человек.
Результатом реализации профилактических противоэпидемических мероприятий явилось снижение уровня заболеваемости сальмонеллёзом в 2016 году – за 6 месяцев зарегистрировано 117 случаев, показатель заболеваемости составил 14,52 на 100 тыс. населения, что на 43% ниже аналогичного периода 2015 года, однако по-прежнему на 10% выше уровня заболеваемости по Российской Федерации.
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.