Меню
16+

Газета БАМ

23.02.2019 10:02 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2019 г.

По предложению правительства Амурской области празднование юбилея БАМа будет проходить в Тынде

Автор: С использованием информации портала правительства Амурской области

На сайте chelznak.ru появилось сообщение об изготовлении медали «45 лет Байкало-Амурской магистрали» с бланком удостоверения.

Правительством Приамурья начата подготовка к празднованию 45-летия БАМа.

По предложению правительства Амурской области празднование 45-й годовщины начала строительства БАМа будет проходить в столице Байкало-Амурской железнодорожной магистрали в городе Тынде.

11 февраля представители профильных областных министерств отправились в рабочую поездку по трассе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали для комплексного обследования инфраструктуры, включая объекты здравоохранения, социальной сферы, дорожного хозяйства и мест проведения праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 45-й годовщины начала строительства БАМа.

Инициаторами поездки выступили губернатор Амурской области и Дальневосточная железная дорога. Железнодорожный состав проследовал по маршруту Февральск – ​Тунгала – ​Огорон – ​Тутаул – ​Дипкун – ​Маревая – ​Юктали – ​Чильчи – ​Лопча – ​Кувыкта – ​Тында. 12, 13 и 14 февраля вместе с представителями Дальневосточной железной дороги и членами областного правительства по очереди работали глава Тындинского района Тамара Лысакова и её заместители Виталий Мартыненко и Валерий Плотников. На станциях совместной рабочей группой проводился осмотр состояния инфраструктуры, обсуждались организационные вопросы по подготовке к юбилейной дате.

Тындинский район ранее отправлял свои предложения по ремонту школ, детских садов, торгово-общественных центров в бамовских посёлках, поэтому во время поездки шёл разговор о выделении средств на эти цели. При этом железная дорога делает упор на необходимости современного оборудования школьных классов физики и математики, ведь будущие железнодорожники должны быть сильны в этих предметах.

14 февраля в Тынде состоялось итоговое совещание по результатам поездки.

«В этом году, в июле, наш регион станет участником празднования 45-летия начала масштабного строительства Байкало-Амурской магистрали. Область будет встречать и чествовать строителей, ветеранов и почетных гостей, причастных к стройке одного из значимых транспортных путей России. К мероприятию нужно подготовиться. Составить план, что нужно сделать совместно с РЖД, чтобы улучшить жизнь бамовских посёлков», – ​рассказал губернатор области Василий Орлов.

В конце 2018 года министерством транспорта и дорожного хозяйства области была начата работа по подготовке рабочей поездки с Дальневосточной железной дорогой.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Зеленина, решение организовать работу на выезде, останавливаясь на станциях, дает возможность представителям профильных министерств видеть проблематику инфраструктуры муниципалитетов: школ, детских садов, объектов здравоохранения, развлекательных центров и оперативно принимать решения. Министр обратил внимание, что кроме плановых вопросов в ходе остановок в населенных пунктах на перспективу формируется долгосрочная программа, и в дальнейшем будет разрабатываться план мероприятий по подготовке к 50-летию начала строительства БАМа.

А в это время...

На сайте chelznak.ru появилось сообщение об изготовлении медали «45 лет Байкало-Амурской магистрали» с бланком удостоверения. Там есть положение о медали (является негосударственной юбилейной наградой). Есть её описание, основные характеристики, цена.

Может, это заинтересует руководителей?

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

317