Меню
16+

Газета БАМ

05.08.2018 12:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  01.08.2018 г.

Сейчас добраться на дачные участки, расположенные на 156‑162 км федеральной дороги «Лена», можно без проблем

Фото представителей дачных сообществ.

Хотя ещё месяц назад ситуация была обратной.

Сейчас добраться на дачные участки, расположенные на 156‑162 км федеральной дороги «Лена», можно без проблем. Хотя еще месяц назад ситуация была обратной.

В начале июля ливневые дожди размыли дорогу в районе дачных участков, глубина размыва, как сообщали очевидцы, составляла 5‑7 метров. Выбраться на федеральную трассу, которая ведет в город, можно было только пешком. А как вызволить тех, кто приехал на дачи на собственном транспорте? Этот вопрос решали «всем миром». Были задействованы предприятия и организации города, посильную помощь, в том числе финансовую, оказали и сами дачники.

Дачные сообщества благодарят за оказанную помощь и проделанную работу руководство администрации города в лице мэра и первого заместителя, представителей Тындинского региона Дальневосточной железной дороги, ООО «РСУ», топливной компании ООО «ИГВАС», ООО «ТюменьСтройПроект», ООО «Карьер-А». «Без вашей поддержки, инициативы и скорейшего начала работ мы бы еще долго оставались наедине со своей проблемой», – ​поблагодарили дачники всех, кто помогал в решении этого вопроса.

Кстати, дорога, соединяющая старый и новый поселок Таёжный, тоже восстановлена. Работы проведены не крупномасштабные, но очень значимые и долгожданные для жителей близлежащих домов. В период дождей люди были вынуждены перебираться по хлипким доскам, заменявшим мост. Первый заммэра Тынды Сергей ГУЛЯЕВ, отреагировав на просьбу жителей, дал поручение решить вопрос. Работы уже завершены – ​произведена отсыпка, сделаны подмостки, а также проложены трубы для отведения воды.

Материал подготовили Екатерина ОЗЕРОВА, Лариса КОНДРАТЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48