Меню
16+

Газета БАМ

26.08.2018 11:15 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2018 г.

Тревожная новость: в декабре 2018 года прекращается движение одного из самых популярных у северян поезда сообщением Нерюнгри – ​Новосибирск

Автор: Максим Ермаков

Фото Андрея Сорокина

Предусмотрено дальнейшее включение группы вагонов Нерюнгри – ​Сковородино в состав поезда № 7/8 сообщением Владивосток – ​Новосибирск.

На вокзале Тынды появилось объявление, что в декабре 2018 года прекращается движение одного из самых популярных у северян поезда сообщением Нерюнгри – ​Новосибирск. Это новость встревожила жителей Тынды и Тындинского района.

Скорый поезд Нерюнгри – ​Новосибирск на протяжении не одного десятилетия доставлял не только жителей Якутии и севера Амурской области в Новосибирск. Этим экспрессом пользовались и те пассажиры, кому необходимо было без пересадок и быстро добраться до Читы, Улан-Удэ и Иркутска. Особой популярностью поезд пользуется в пик летних отпусков.

– У меня родные живут в Чите, – ​говорит жительница Тынды Галина Орёл. – ​На этом поезде мы всегда могли быстро и недорого добраться до соседнего региона. Езжу часто, состав пользуется популярностью. В дни заезда «вахты» вообще проблематично купить билет. Не понимаю, почему такой востребованный поезд надо отменять.

В объявлении, которое размещено на вокзале Тынды, указано, что движение пассажирского поезда отменяется с вводом нового расписания на 2018‑2019 годы. Последний раз железнодорожный состав сообщением Нерюнгри – ​Новосибирск отправится из Тынды 1 декабря, а вернётся в столицу БАМа 8 декабря.

За разъяснениями мы обратились в Федеральную пассажирскую компанию. Ситуацию комментирует Евгений Чумак, заместитель начальника управления организации перевозок ФПК:

– В связи с рациональным использованием подвижного состава и увеличением пропускных способностей Транссибирской магистрали в графике движения поездов предусмотрено изменение маршрута поезда № 77/78 Нерюнгри – ​Новосибирск на Нерюнгри – ​Сковородино составом из шести вагонов и изменением нумерации на № 687/688. Технологией пропуска поездов предусмотрено дальнейшее включение группы вагонов Нерюнгри – ​Сковородино в состав поезда № 7/8 сообщением Владивосток – ​Новосибирск. Таким образом, сообщение между Нерюнгри и Новосибирском будет сохранено с действующей периодичностью и привычным маршрутом.

Вагоны сообщением Новосибирск – ​Нерюнгри в графике движения поездов начнут курсировать отправлением из Новосибирска с 11 декабря по нечётным числам, прибытием в Нерюнгри 15 декабря по нечётным числам, отправлением из Нерюнгри с 15 декабря по нечётным числам и прибытием в Новосибирск 19 декабря по нечётным числам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

548