Меню
16+

Газета БАМ

17.05.2015 10:01 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2015 г.

На Дальнем Востоке ухудшается обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах

Тормозной путь поезда составляет 1500-2000 метров.

Несмотря на проводимую профилактическую работу с водителями автотранспортных средств, направленную на недопущение случаев дорожно-транспортных происшествий в 2015 году, на Дальнем Востоке прослеживается ухудшение дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

Так,  на 20 апреля допущено 5 случаев ДТП против 4-х случаев за аналогичный период 2014 года. В результате ДТП пострадал 1 человек. Наибольшее количество ДТП – 3 случая – допущено на переездах Хабаровского края, 1 случай – в Амурской области, 1 – в Приморском крае. Рост количества ДТП на железнодорожных переездах составил 20% в сравнении с 2014 г.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие допущено 15 апреля года на Октябрьской железной дороге, в результате которого смертельно травмированы 2 пассажира автобуса и машинист поезда, 33 пассажира госпитализированы в больницы с повреждениями различных  степеней тяжести. Причиной ДТП явилось грубое нарушение водителем пассажирского автобуса Правил дорожного движения РФ. Водитель выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей звуковой и световой сигнализации.

Согласно статистике до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за осознанных грубых нарушений водителями Правил дорожного движения. Кроме того к возникновению трагедий на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Здесь происходят около 85% от общего количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Будьте особо внимательны при приближении к железнодорожному переезду! При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места даже для малых ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1500-2000 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

350