Сроки посева и сбора урожая некоторых овощных культур
Следующая таблица поможет вам сориентироваться и получить ответ на волнующие всех нас огородников вопросы.
Очень часто огородники задают такие вопросы: как проверить всхожесть семян? Через сколько дней они взойдут? Каковы сроки всходов? Когда сеять и когда ждать всходов? Сколько дней прорастают семечки того или иного овоща? Когда из земли проклюнутся первые всходы? Сколько дней ждать урожая после всходов? Когда можно собирать урожай? Знание сроков всходов той или иной овощной культуры очень важно для расчета даты посева овощей на рассаду.
Надеюсь, что следующая таблица поможет вам сориентироваться и получить ответ на волнующие всех нас огородников вопросы.
Kультура |
Время от посева до появления всходов, дни |
Минимальная температура прорастания, t0C |
Kоличество дней от всходов до уборки |
|||
|
в открытом грунте |
в закрытом грунте |
ранние |
средние |
поздние |
|
Арбуз |
10 – 15 |
7 – 10 |
15 – 17 |
55 – 58 |
85 – 105 |
100 и более |
Баклажан |
10 – 14 |
8 – 10 |
13 – 14 |
90 – 110 |
110 – 130 |
135 и более |
Бобы |
4 – 8 |
3 – 5 |
3 – 4 |
72 – 87 |
90 – 110 |
112 – 130 |
Горох |
4 – 7 |
3 – 5 |
4 – 6 |
45 – 60 |
60 – 95 |
95 – 120 |
Дыня |
7 – 10 |
5 – 7 |
15 – 17 |
45 – 75 |
75 – 95 |
100 и более |
Kабачок, патиссон |
7- 8 |
4 – 6 |
10 – 12 |
33 – 50 |
50 – 70 |
75 и более |
Kапуста б/к |
4- 6 |
3 – 5 |
2 – 3 |
45 – 90 |
90 – 130 |
130 – 180 |
Kапуста цветная |
4 – 6 |
3 – 5 |
2 – 3 |
55 – 85 |
85 – 100 |
110 и более |
Kукуруза сахарная |
6 – 10 |
4 – 6 |
7 – 10 |
60 – 78 |
78 – 100 |
100 и более |
Лук |
14 – 18 |
8 – 14 |
2 – 3 |
83 – 120 |
120 – 125 |
130 и более |
Лук порей |
20 – 22 |
10 – 12 |
12 |
150 – 160 |
160 – 175 |
180 |
Морковь |
15 – 20 |
9 – 12 |
4 – 5 |
50 – 80 |
80 – 125 |
125 – 150 |
Огурец |
5 – 8 |
4-6 |
13 – 15 |
40 – 45 |
45 – 50 |
50 и более |
Перец сладкий и острый |
14 – 16 |
8 – 15 |
8 – 13 |
90 -110 |
110 – 135 |
135 и более |
Редис |
4 – 6 |
3 – 5 |
1 – 2 |
20 – 30 |
31 – 35 |
36 – 45 |
Редька |
5 – 7 |
3 – 5 |
1 – 2 |
35 – 65 |
65 – 110 |
110 – 120 |
Салат |
8 – 10 |
4 – 6 |
2 – 3 |
30 – 50 |
50 – 75 |
75 – 100 |
Свёкла столовая |
10 – 16 |
7 – 10 |
5 – 6 |
60 – 100 |
100 – 110 |
до 130 |
Сельдерей корневой |
- |
15 – 18 |
3 – 5 |
100 – 130 |
130 – 175 |
180 – 200 |
Томат |
5 – 8 |
4 – 6 |
10 – 11 |
65 – 110 |
111 – 120 |
120 и более |
Тыква |
7 – 8 |
4 – 6 |
10 – 12 |
75 – 100 |
100 – 120 |
124 и более |
Фасоль |
6 – 10 |
4 – 7 |
10 – 12 |
45 – 50 |
55 – 65 |
65 – 85 |
Чеснок |
10 – 17 |
- |
2 – 5 |
80 – 90 |
90 – 125 |
120 и более |
Шпинат |
8 – 12 |
- |
1 – 2 |
15 – 25 |
25 – 35 |
35 – 40 |
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.