Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.07.2024 13:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные звезды провели в Тынде тренировку и поделились секретами мастерства

Самых маленьких гостей праздника и тех, кто не участвовал в спортивных мероприятиях, развлекали ростовые куклы Матроскина и Шарика из мультсериала «Простоквашино».

В Тынде на стадионе «БАМ», торжественно открытом 6 июля, завершился трёхдневный спортивный праздник, посвящённый 50-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Спортивные мероприятия, которые посетили сотни тындинцев и гостей города, 8 июля начались с мастер-классов от звёзд российского спорта.

Секретами футбольного мастерства с детьми и взрослыми поделился бывший игрок сборной России и московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов. Тренировку с любителями волейбола провёл заслуженный мастер спорта Евгений Митьков, а с баскетболистами – главный тренер сборной России U20 Роман Семернинов и игрок профессионального баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Кирилл Темиров.

«Самое главное для детей – это базовые знания: передачи, ведение, броски мяча, взаимодействие с партнёрами. Ребята были в восторге, а я, со своей стороны, рад возможности впервые посетить прекрасный город Тынду. Тут хорошие, добрые люди и благодарная пуб­лика, чувствуется атмосфера праздника», – отметил Кирилл Темиров.

Дети и подростки приняли участие в турнире по стритболу. Такие соревнования в последние дни прошли в 10 населённых пунк­тах на БАМе.

Самых маленьких гостей праздника и тех, кто не участвовал в спортивных мероприятиях, развлекали ростовые куклы Матроскина и Шарика из мультсериала «Простоквашино».

На зелёном газоне стадиона наградили победителя соревнований по преодолению гигантской надувной полосы препятствий – ­команду «­Локомотив» из эксплуатационного локомотивного депо Тында. Следом огромная конструкция стала доступна всем желающим. И дети, и взрослые с удовольствием воспользовались возможностью проверить, по силам ли им одолеть надувные препятствия.

«Все три дня было классно. Люди искренне веселились, была шикарная праздничная атмосфера. Праздник БАМа зарядил всех нас позитивом и хорошим настроением. Не хочется уезжать», – поделился впечатлениями ведущий мероприятия Вадим Горбов.

Максим Кряжев, корреспондент ­газеты «Дальневосточная магистраль», Тында

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.