Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.07.2024 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерт звезд и яркий салют: Тында завершила празднование 50-летия БАМа

Праздник на этом не заканчивается. Впереди продолжение награждения ветеранов БАМа юбилейными медалями.

В Тынде завершилось празднование 50-летия БАМа. Кульминацией события стал большой праздничный концерт, который прошел на площади 25-летия БАМа. Тысячи жителей и гостей Тынды пришли главную площадку всех юбилейных торжеств, чтобы увидеть звезд российской эстрады.

Организаторы праздника предусмотрительно установили на площади большие экраны, чтобы за выступлениями артистов можно было наблюдать с любой точки площади.

– Несмотря на понедельник практически вся Тында в этот вечер собралась на площади, – говорит жительница Тынды Екатерина Хмелева. – Я давно не видела такое большое количество людей. Какая красивая форма у ветеранов БАМа, практически всем выдали яркие футболки с символикой юбилейных торжеств. Прекрасный концерт, приятно было послушать любимых артистов, которых ранее видела только по телевизору.

В этот вечер жителей и гостей Тынды своим творчеством порадовали Таисия Повалий, хор Турецкого, группы «Чайф» , «Рондо» и Александр Иванов, «Dobro» и «Новые Самоцветы». Последние исполнили песни, которые были написаны в эпоху строительства Байкало-Амурской магистрали, поэтому их пела практически вся площадь. Ведущими концерта стали Яна Чурикова и Роман Богданов.

В этот день в Тынде было немало гостей. Многие приехали в составе эстафетных поездов из Москвы, Иркутска и Хабаровска. Можно было заметить и большую делегацию из соседнего города Нерюнгри, ее возглавил глава города Илья Гудошник.

– Приехал в Тынду в составе праздничного поезда из Москвы, – говорит ветеран БАМа Сергей Леоненко, – Работал монтером пути ремонтно-восстановительного поезда № 28 треста «Тындатрансстрой». А на БАМ приехал в 1975 году из Могилевской области по комсомольской путевке. В 1984 году в составе сводной символической бригады принимал участие в укладке «золотого звена» на ст. Куанда. Был почетным пассажиром первых поездов по маршрутам Лена – Комсомольск-на-Амуре и Тында – Хани. Приятно было вновь оказаться в Тынде – городе, где прошли лучшие годы жизни. Увидел своих друзей, поучаствовал в юбилейных торжествах. Здорово изменился город, стал краше и уютнее. Многое сделали к празднику. Особенно порадовали стадион «БАМ», физкультурный комплекс и обновленные учреждения культуры. Все это останется и после праздников для всех жителей Тынды.

Завершающим аккордом праздника стал большой праздничный салют, который осветил яркими красками ночное небо столицы БАМа. Больше всего повезло жителям верхних этажей, окна которых выходят на центральную часть города. Яркими залпами салюта можно было наблюдать прямо из квартиры.

А праздник на этом не заканчивается. Впереди продолжение награждения ветеранов БАМа юбилейными медалями. Церемонии вручения наград начались еще задолго до юбилейных торжеств, но медалей так много, что организаторы просто физически не успели все их вручить.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.