Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.07.2024 14:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анастасия Кнорр: Каждого из нас, кто уехал, часто тянет в Тынду

Нас очень много покинуло этот город, мы живем в разных уголках не только страны, но и планеты.

В эти дни я должна была быть на 50-летии БАМа, но в голосовании на проведение отпуска победил Санкт-Петербург. Часто говорю откуда я родом и где моя малая родина — это маленький городок Тында в Амурской области на границе с Якутией. Он же является столицей БАМа. Байкало-Амурская магистраль — один из самых масштабных проектов страны.

В середине 70-х это была огромная стройка постсоветского пространства, куда ехали все, кому хотелось романтики и заработка. Большая часть магистрали проложена в зоне вечной мерзлоты. Восемь тоннелей, среди которых 7-километровый Байкальский и 15-километровый Северомуйский.

Мы, кто родился на БАМе, называем себя дети БАМа. Это, то место, где деревья остались большими, где настоящая дружба, которая прошла через года, где беззаботное детство и юность, где летом белые ночи, где цветет багульник весной, где брусника и голубика, где медведи хотят зайти в гости домой, где сопки с березами и елью.

Нас очень много покинуло этот город, мы живем в разных уголках не только страны, но и планеты.

Со своими друзьями детства и одноклассниками стараемся поддерживать связь и дружить. И каждого из нас хоть немного, но тянет в это место.

Мои родители познакомились благодаря стройке БАМа, но это уже другая история. И отдали по 30 лет своей жизни работе на железной дороге.

Я поздравляю, всех бамовцев, жителей городов и поселков на магистрали. Желаю процветания, благополучия и развития.

Главное фото и рисунок были сделаны весной. У нас проходил мастер-класс по рисунку, выбор был вовсе не случайный. Я рисовала нашу стеллу, которая находится на Амурско-Якутской дорожной магистрали.

Анастасия Кнорр, г. Краснодар

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.