Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.07.2024 18:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде чествовали ветеранов строительства магистрали

Василий Орлов: «Все это было бы невозможно без трудового подвига, который был совершен 50 лет назад нашими бамовцами».

Ветеранам-строителям Байкало-Амурской магистрали вручили государственные и региональные награды. Торжественная церемония награждения прошла сегодня, 8 июля, в день 50-летия начала строительства БАМа в Драмтеатре города Тында.

На мероприятии зачитали приветствие от Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко. В нем говорится о важности БАМа, который дал импульс для развития экономики и технологий, возникновения новых населенных пунктов, открытия фабрик и заводов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

В своем выступлении Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил перспективы развития Байкало-Амурской магистрали и населенных пунктов, которые на ней расположены, а также подчеркнул значимость трудового подвига, который 50 лет назад совершили бамовцы.

«До 2014 года провозная способность Восточного полигона железной дороги составляла менее 100 миллионов тонн грузов в год, 5 лет назад она достигла 120 миллионов тонн. В этом году РЖД обеспечат перевозку 180 миллионов тонн грузов, а к 2032 планируют достичь показателя в 270 миллионов тонн. Это потрясающий темп развития. И все это было бы невозможно без трудового подвига, который был совершен 50 лет назад нашими бамовцами. Один из известных ветеранов сказал, что БАМ пролетел как один день. День, который, вы, друзья, прожили не зря», — сказал глава Приамурья Василий Орлов.

Ветеранам и работающим железнодорожникам вручили федеральные государственные награды, благодарности от Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также региональные награды.

На мероприятии выступили главы Хабаровского края Дмитрий Демешин и Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Они также вручили заслуженные награды ветеранам и железнодорожникам.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.