Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: БАМ - это наша история, а также перспективное будущее!

Поздравление губернатора Амурской области Василий Орлова с 50-леием БАМа.

Уважаемые друзья!
Поздравляю вас с 50-летием с начала строительства легендарной Байкало-Амурской магистрали!

Строительство БАМа для всей страны стало серьезным испытанием и поводом для гордости. Для Амурской области оно стало мощным импульсом к развитию. И сегодня магистраль играет важнейшую роль в жизни нашего региона. На железной дороге трудится более 20 тысяч амурчан. Жизнь жителей притрассовых населенных пунктов неразрывно связана с железной дорогой.

Сейчас по поручению Президента России в рамках расширения Восточного полигона строится вторая ветка БАМа. Утверждена новая программа — так называемый БАМ 3. Это большой набор мероприятий, которые к 2032 году обеспечат грузооборот до 270 миллионов тонн. А это значит, что в регионе увеличится как налоговая база, так и количество занятых специалистов.

К юбилею магистрали мы совместно с РЖД приложили много сил, чтобы преобразить Тынду и притрассовые поселки. У нас с компанией заключено соглашение о сотрудничестве. Мы совместно модернизируем школы и больницы, ремонтируем стадионы и учреждения культуры. Развитию Тынды поможет и утвержденный Президентом России мастер-план. Уверен, что при поддержке федерального центра магистраль будет развиваться, и сюда будут вновь стремиться приезжать люди жить и работать, как 50 лет назад.

Поздравляю всех с юбилеем с начала строительства магистрали. БАМ – это один из главных брендов Приамурья. БАМ — это наша история, а также перспективное будущее!

С уважением,

Губернатор Амурской области

Василий Орлов

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.