Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.07.2024 12:49 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флаг Тынды на вершине Эльбруса: Иван Пичугин совершил свое первое восхождение на самую высокую гору в Европе

Фото предоставлено Иваном Пичугиным

а вершине выли сильные порывы, группе альпинистов приходилось буквально бороться за каждый шаг. Но, несмотря на все трудности, им все-таки удалось достичь вершины Эльбруса.

Бывший житель Тынды Иван Пичугин совершил свое первое восхождение на Эльбрус. Увлечение альпинизмом пришло к нему совсем недавно. Экспедиция на самую высокую гору России и Европы проходила в рамках коммерческого восхождения.

– Во время восхождения была непростая погода, – говорит Иван. – Мы выходили пешком, но на высоте 4500 метров нам пришлось развернуться из-за сильного ветра и нулевой видимости. Но мы не отступили, вернувшись на приют, выехали на ратраке до высоты 5100 метров. Перила и последние подъемы дались очень тяжело. В моей связке был срыв, это забрало немало сил. На вершине выли сильные порывы, нам приходилось буквально бороться за каждый шаг. Но, несмотря на все трудности, нам все-таки удалось достичь вершины Эльбруса.

С собой на восхождение Иван взял флаг столицы БАМа.

– Я родился и вырос в Тынде, – продолжает Иван. – В городе живут мои родные и близкие, многочисленные друзья, со всеми поддерживаю связь. Они передали мне флаг Тынды, чтобы я развернул его на вершине горы. Думаю, что это символично в год празднования 50-летия Байкало-Амурской магистрали. Очень люблю свой родной город, передаю привет всем землякам и поздравляю с юбилеем великой дороги!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.