Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.07.2024 14:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей истории БАМа стал местом притяжения ветеранов и гостей праздника

Среди посетителей музея были и легендарные строители БАМа, представители делегаций стран СНГ, журналисты и публицисты.

В дни юбилейных торжеств особым местом притяжения в Тынде стал музей истории БАМа. Обновленное «сердце истории» великой стройки открыло свои двери как для жителей города, так и для многочисленных гостей. Здесь собрана уникальная коллекция предметов, документов, фотографий, которые свидетельствуют о небывалом мужестве и стойкости строителей БАМа, построивших среди бескрайнего моря тайги железную дорогу, города и поселки.

Среди посетителей музея были и легендарные строители БАМа, представители делегаций стран СНГ, журналисты и публицисты. На «огонек» в музей заглянули главный редактор газеты «Гудок» Денис Кравченко и собкор газеты по Тынде Алина Емельянова. Изучили музейные экспозиции, посвященные строительству БАМа, развитию Тынды, быту эвенков солисты группы «Моя Мишель» и вокально-инструментального ансамбля «Верасы». Представитель делегации Таджикистана подарил в коллекцию музея национальный сувенир с символикой юбилейного праздника.

В эти дни многие ветераны, пришедшие в музей, не скрывали слез, когда рассматривали фотографии, где угадывались лица их друзей и знакомых, видели предметы быта строителей БАМа и их орудия труда. Праздник позволил музею пополнить свои фонды новыми экспонатами и литературой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.