Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.07.2024 09:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легендарная техника БАМа вышла на центральную улицу Тынды

Открыла шествие автоколонна транспортных средств, которые в разное время были задействованы в строительных работах на БАМе.

8 июля, в заключительный день празднования 50-летия БАМа, в Тынде состоялось торжественное шествие техники и ветеранов магистрали.

Открыла шествие автоколонна транспортных средств, которые в разное время были задействованы в строительных работах на БАМе. Приглашаем вас присоединиться к виртуальной экскурсии по следам события — узнаем подробности о технике:

  • Легендарный самосвал Magirus-Deutz 290 D 19 с 1975 года использовался в СССР для транспортировки грунта при строительстве железнодорожной инфраструктуры БАМа.
  • Трёхосный Самосвал Magirus-Deutz 290 D 26 использовался для перевозки взрывчатых материалов промышленного значения.
  • Самосвал «Татра-815» или, как его называли бамовцы, «косолапая Татра». Машина использовалась для перевозки скального грунта.
  • Легенда БАМа — Бортовой грузовик Газ 52Я. Автомобиль предназначался для перевозки товарно-материальных ценностей и ценился строителями БАМа за маневренность.
  • Автокран КС-4562 на шасси автомобиля КрАЗ-250К. Эта модель стала последней в истории Камышинского завода кранов в качестве дизель-электрического автокрана с решетчатой стрелой.
  • Буровая установка УРБ 2А2М с компрессорной станцией ЗИФ на базе Урала, с помощью которой и по сей день производятся работы по бурению взрывных скважин.
  • Самосвал КамАЗ 43118 отечественного производства со специально встроенным фургоном для перевозки взрывчатых материалов, повышенной проходимости.
  • Самосвал SHACMAN X3000, оснащенный специальным фургоном повышенной проходимости для перевозки и временного хранения взрывчатых веществ на шасси.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.