Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.06.2024 11:07 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замуж с «Амурской правдой»: Как жених из Тынды сделал предложение своей любимой через главную газету области

Автор: Елена Павлова

Ильдар Сунагатуллин и Катя Михайлик встретились в родной Тынде — она училась в одиннадцатом классе, а он уже работал на железной дороге.

Читатели свежего номера «Амурской правды» удивились, увидев на последней странице газеты рядом с рекламой, объявлениями и поздравлениями необычный текст: «Катёнок, я не перестаю восхищаться твоим умом, красотой, добротой и множеством других замечательных женских и человеческих качеств. Прости меня, что затянул это на целых восемь лет… Я очень тебя люблю, и меня устраивает в тебе всё, кроме одной вещи, которую я хотел бы изменить, — это твоя фамилия. Согласна ли ты сделать для меня небольшое одолжение — сменить фамилию на мою? Твой Ильдар». Так через главную газету Приамурья прозвучало главное в жизни двух влюбленных людей предложение. Как это было и что ответила невеста — в романтической истории «Амурской правды».

«Очень понравилась ее скромность»

Ильдар Сунагатуллин и Катя Михайлик встретились в родной Тынде — она училась в одиннадцатом классе, а он уже работал на железной дороге.

— Обычно познакомились, — скромно рассказывает Катя. — У нас есть общие друзья. Однажды я пошла со своей подружкой гулять, Ильдар — с другом. Встретились, они разговаривали, а мы немножко в стороне друг от друга стояли.

— А потом переглянулись — и всё! — улыбается Ильдар. — Очень понравилась ее скромность, застенчивость, для меня это важно в девушке. Катя такая хорошая, простая. Такой я ее увидел и, как выяснилось, она такая и есть в жизни.

После первой встречи парень нашел скромницу в соцсетях и написал.

— Но Кате всё время было некогда! Я ей как ни писал, она всегда была занята: «Привет, ой, мне некогда, я потом, потом, потом». А потом оказалось, что она просто стеснялась, — вспоминает Ильдар.

В маленькой Тынде не так много романтических мест, поэтому влюбленные гуляли в парке. «Я помню первые встречи и все эти разговоры ни о чем», — смеется парень.

— Что привлекло в Ильдаре? Юмор — 100 процентов! Я постоянно хохотала над его шутками, — признается Катя.

Любовь прошла проверку расстояниями

После окончания школы Катя поступила в АмГУ на «таможенное дело» и уехала в Благовещенск. Три с половиной года влюбленные жили на два города.

— Мы виделись только на каникулах и в отпусках. Очень много по телефону разговаривали — могли вообще по два, по три часа говорить, в соцсетях много переписывались, — рассказывает Ильдар. — Тогда я уже работал помощником машиниста, на тепловозах ездил. Два года жил в Верхнезейске — в Тынде вакантных мест не было. Катя приезжала ко мне в тайгу на месяц.

— Все эти годы Ильдар поддерживал меня на расстоянии, находил нужные слова, чтобы на душе было полегче. Он и сейчас всегда помогает, никогда не критикует, — говорит девушка.

Когда любимая была на четвертом курсе, машинист локомотива решился оставить работу и переехать к ней.

— Надоело так жить, это тяжело. Я уволился и приехал сюда — если честно, до этого в Благовещенске ни разу не был, — удивляет Ильдар.

— Только недавно обсуждали: как мы по полгода могли жить друг без друга?! Сейчас, если у меня смена выпадает в ночь и мы не видимся целые сутки, уже тяжело, скучаем, — признается Катя.

«Можно сделать предложение через газету?»

Они проверили любовь расстояниями, но все эти семь лет до предложения руки и сердца дело не доходило.

— Да, подзатянул, — соглашается жених. И объясняет: — Сначала Катя училась, потом мы снимали квартиры — столько сменили, постоянно переезжали. И только сейчас у нас появилось свое жилье. Есть люди, которых не смущает гражданский брак, они всё равно считают себя семьей. Я тоже как‑то не заморачивался. Но сейчас понимаю, что надо было раньше сделать предложение. Родители первые заговорили об этом, а потом уже Катя.

— Ильдар, если хочет что‑то сделать, то это обязательно должно быть классно! Я ему как‑то сказала про предложение и добавила: «Да можно просто на кухне!» Он на меня так посмотрел и ответил: «Чего?!» — с улыбкой вспоминает невеста.

После этого разговора Ильдар решил: долгожданный поступок должен запомниться на всю жизнь!

— Мне хотелось чего‑то необычного, но так как мы с Катей скромные, домоседы, боимся публичности, то пришла идея сделать предложение через газету! — раскрывает свой план жених. — Если честно, мы газеты не читаем. Но на слуху у меня была только одна — «Амурская правда». Я нашел телефон, позвонил и рассказал о своей идее.

Менеджер Екатерина Телущенко, которая отвечала на звонок, растерялась. За годы работы в «Амурской правде» она принимала самые разные и порой странные объявления, но такое — впервые. Но номер телефона романтика записала.

Главред был счастлив

Когда мне передали необычную просьбу, я так обрадовалась! Это же классно, когда парень так трогательно относится к этому моменту. Позвонила Ильдару и сказала, что, конечно, мы напечатаем его предложение! Было приятно, что «Амурская правда» станет частью этого романтического плана.

Мы встретились, обсудили, как лучше всё сделать и оформить. Было решено поставить предложение руки и сердца на последнюю страницу, где печатаются рекламные модули и объявления. По плану будущий жених должен «найти» свежий номер газеты в почтовом ящике, принести домой и невзначай дать почитать будущей невесте.

Я попросила Ильдара написать примерный текст. Еще сказала, что всё подредактируем и поможем сделать лучше. Но когда он прислал эти пять предложений, я поняла, что каждое слово написано от самого сердца и ничего исправлять не надо. Женская половина нашей редакции просто прослезилась.

Единственное, смутило написание имени: «Катёнок». Но, как объяснил Ильдар, это не ошибка в слове «котёнок» — просто он так нежно называет Катю. Даже наши строгие корректоры не стали спорить и пропустили такое написание. А дизайнер Игорь Мурашко оформил всё в красивый свадебный модуль.

«Я смотрела ролики и думала: хватит скакать — бери кольцо!»

В день выхода судьбоносного для двух влюбленных людей газетного номера Ильдар приехал с работы первым. Катя зашла домой буквально через 15 минут.

— Я сижу на кухне, читаю газету. Говорю: вот, мол, «Амурская правда» в газетном ящике лежала, взял, — вспоминает тот вечер автор коварного романтического плана. — Она не обращает внимания, собирается ужин готовить. Я решил немного подвести к моему тексту, какое‑то объявление вслух прочел. Вижу, она мимо меня идет: и тут я делаю очень заинтересованный вид и говорю: «Смотри, что пишут!» — и тыкаю пальцем. Она подходит, наклоняется к столу, читает, читает, читает… Потом хватает эту газету и кричит: «Что!?» Столько эмоций было у нее на лице! (Смеется.) Я говорю: «Давай дочитывай!»

— Я не ожидала! Читаю, читаю, вдруг вижу имя Ильдар и понимаю: ну это не может быть совпадением! Поворачиваюсь, а он стоит на колене с кольцом, — снова с волнением вспоминает невеста.

— Вопрос «Выйдешь ли ты за меня замуж?» я не задавал. Она прочитала, что в газете было написано: готова ли ты сменить фамилию? И спросил: «Готова?!» Она несколько раз сказала: «Да! Да! Да!» — рассказывает жених счастливый финал.

Катя признается: этот сюрприз на газетной странице запомнится на всю жизнь.

— Я столько роликов видела, где девушки прям прыгают от счастья, и всегда думала: ну хватит скакать — бери кольцо! А сама, когда увидела Ильдара, тоже прыгала и не могла успокоиться! Было столько счастья! И с этим кольцом долго ходила. Очень красивое! — улыбается Катёнок.

Фотография необычного объявления с предложением облетела всех близких и друзей. Часть тиража скупили родные влюбленных. «Бабушка пять газет сразу забрала, всем показала!» — улыбается невеста.

Сначала Ильдар и Катя хотели просто расписаться в Благовещенске, а свадьбу сыграть осенью в столице БАМа. Но родные настояли: свадьбе быть в июне! И уже через несколько дней пара, чувства которой прошли испытания временем и расстоянием, скажет друг другу заветное «да».

— Мы счастливы! — признаются будущие молодожены, история любви и семьи которых навсегда войдет в историю «Амурской правды».

Очень приятно, что «Амурская правда» стала частью этого романтического плана и истории появления семьи Сунагатуллиных.

Ильдар, Катя, будьте счастливы! Горько!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.