Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов понаблюдал за испытанием амурского дрона - камикадзе

Во время испытаний предварительную проверку на дальность полета, а также ударную мощь дрон прошел – условная цель поражена.

На полигоне ДВОКУ провели испытание дрона -камикадзе, разработанного в Амурской области.

Дальность связи и полета дрона — до 15 километров при наличии ретранслятора. Его можно установить на квадрокоптер-разведчик, либо перебросить в тыл противнику. Для безопасности оператора предусмотрена выносная антенна, которую устанавливают на расстояние в несколько десятков метров от человека. Это защищает его от вражеского огня в случае пеленгации сигнала антенны.

Во время испытаний предварительную проверку на дальность полета, а также ударную мощь дрон прошел – условная цель поражена. Но аппарат оказался уязвим для «глушилок». Его сбили антидроновым ружьем. Конструкторы планируют установить на беспилотник специальный модуль, который позволит обходить «глушилки» и не сбиваться с намеченного курса.

«У нас налажен контакт с руководством вооруженных сил, с командирами амурских подразделений, которые принимают участие в СВО и по заявкам военных постоянно направляем различное оборудование на передовую, в том числе и дроны. Они имеют большое значения в специальной военной операции. Во многих регионах делают попытки создать подобное вооружение, и Амурская область не исключение. Сегодня на полигоне ДВОКУ вместе с военными специалистами провели испытания дрона амурской сборки. Часть деталей для него — местного производства, — сказал Василий Орлов. – По итогам испытаний военные дадут свою оценку эффективности этого дрона».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.