Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.06.2024 11:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До празднования 50-летия БАМа остался ровно месяц. Каким будет праздник?

Фото Ивана Шаповалова

На торжества ожидается приезд более 1000 ветеранов «стройки века», руководителей федеральных структур и железнодорожных предприятий.

В Тынде продолжается подготовка к предстоящему празднованию 50-летия БАМа. Работы на объектах культуры и спорта не прекращаются даже ночью. Железнодорожники продолжают готовить свои объекты – территорию привокзальной площади, памятник на площади, институт железнодорожного транспорта. Сегодня столица БАМа напоминает одну большую строительную площадку, работа кипит как на объектах, так и на дорогах города. Местные власти уже провели несколько субботников по уборке города, а волонтеры-железнодорожники организовали высадку деревьев и кустарников на обновленной Красной Пресне.

На торжества ожидается приезд более 1000 ветеранов «стройки века», руководителей федеральных структур и железнодорожных предприятий. Героев магистрали доставят специальные поезда, которые отправятся в Тынду из Москвы, Иркутска и Хабаровска. Кто из первых лиц страны поздравит бамовцев и тындинцев с юбилеем пока остается загадкой. Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, Владимир Путин и его коллега из Азербайджана Ильхам Алиев в апреле в Москве провели встречу с ветеранами БАМа и работниками РЖД, а после в Государственном кремлевском дворце глава государства вручил государственные награды труженикам стальной магистрали.

Основные праздничные мероприятия пройдут 6, 7 и 8 июля. Городами больших торжеств станут Тында, Новый Ургал, Комсомольск-на-Амуре, Северобайкальск, Усть-Кут, Новая Чара. Главными площадками юбилея в столице БАМа станут городская площадь, стадион «БАМ» и городской парк.

6 июля в Тынде будет посвящен молодежи БАМа. В течение дня пройдут развлекательные и спортивные программы для детей и подростков. На стадионе «БАМ» ожидаются мастер-классы и показательные выступления по современным видам спорта, соревнования по баскетболу, полоса препятствий, киберспорт. В парке планируется развлекательная программа для детей и автограф-сессия с блогерами, различные активности для молодежи.

В этот день на площади 25-летия БАМа пройдет концертная программа для молодежи.

7 июля будет посвящено традициям «стройки века». В течение всего дня будут проводиться развлекательные и спортивные программы для бамовских семей и ветеранов. На стадионе «БАМ» планируются показательные выступления по современным видам спорта, семейные соревнования и спортивная программа для ветеранов. В городском парке ожидается развлекательная программа для ветеранов, а на площади – концерт исполнителей бардовской песни.

Основной день праздничной программы станет 8 июля. На привокзальной площади столицы БАМа пройдет митинг и символическая стыковка эстафетных поездов. На стадионе «БАМ» пройдут соревнования работников РЖД и жителей Тынды, показательные выступления по различным видам спорта.

В этот день в Тынде по Красной Пресне планируется шествие ветеранов БАМа и современных работников магистрали, представителей студенческих отрядов, демонстрация ретро и новейшей спецтехники.

Большая программа для жителей и гостей Тынды планируется в городском парке.

На площади 25-летия БАМа ожидается открытие памятника, посвященного строителям БАМа, и гала-концерт с участием популярных исполнителей. Имена артистов, которые приедут в Тынду, пока держатся в секрете.

Интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, что стоимость аренды жилья в дни праздника в Тынде уже доходят до 160 тысяч рублей в сутки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.