Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.06.2024 09:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трагедия в Севастополе: четверо погибли, 151 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести

Источник: РИА Новости

Фото: телеграм-канал Михаила Андроника

Понедельник, 24 июня, в Севастополе и Республике Крым объявлен днем траура.

Обстрел Севастополя американскими ракетами ATACMS показал, что власти США встали на сторону международного терроризма, но им не уйти от ответственности, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Администрация демонстративно поддерживает преступления киевского режима. Встала на сторону международного терроризма. Потворствует ударам бандеровцев по мирному гражданскому населению. Нет никакого оправдания кровавым деяниям ВСУ", — сказал он журналистам.

Замалчивание Вашингтоном преступления, целенаправленно совершенного во время в чтимый всеми христианский праздник, вызывают, по словам посла, гнев и негодование.

Американцам не отсидеться за океаном и не уйти от ответственности за кровь и слезы безвинных людей", — сказал он.

Власти США не комментируют случившееся, про обстрел севастопольского пляжа не рассказывают основные местные телеканалы.

Антонов назвал очевидным, что кассетные боеприпасы в ракетах АТACMS не могут быть запущены без участия американских специалистов и поддержки со стороны разведки США. Он выразил уверенность в том, что нацисты получат "жесткий ответ на фронте и не только".

Преднамеренный террористический ракетный удар по городу Севастополь был совершен 23 июня в 12.15 мск пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения ракетной атаки российская ПВО перехватила четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя. По последним данным ранения и травмы различной степени тяжести получили 151 человек, из них госпитализированы 82, в том числе 27 детей, шесть из них находится в тяжелом состоянии. Погибли четверо, из которых двое дети. Понедельник, 24 июня, в Севастополе и Республике Крым объявлен днем траура.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.