Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2024 13:06 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчан обязали регистрировать собак

Источник: ИА "Порт Амур"

Фото: sobakovod.club

В Амурской области утвердили правила содержания домашних животных. 

Владельцы собак в Приамурье будут обязаны регистрировать своих питомцев. Постановление, утверждающее Требования по содержанию и выгулу домашних животных, подписанное губернатором региона Василием Орловым, опубликовано на портале правовой информации.

Документ обязывает владельцев обеспечить животным условия содержания, удовлетворяющие их потребность в корме, воде, сне и естественной активности. Так, кормить питомца, в соответствии с Требованиями нужно не реже раза в день, обеспечить ему доступ к чистой воде.

Хозяева питомцев должны «не допускать содержание домашних животных в общественных местах или помещениях общего пользования многоквартирных домов». В частном секторе пес должен находиться в вольере либо на привязи.

Правила выгула также установлены — на улицу собаку нужно выводить на поводке и в наморднике. При этом сделаны исключения для определенных пород и щенков. Выводить животное запрещено пьяным и детям. Что касается последнего, то здесь также предусмотрены исключения. К примеру, пса «ростом» в холке до 30 сантиметров может выгуливать подросток, достигший 14 лет, однако если собака выше — выводить питомца на прогулку школьникам нельзя. Прописана в документе и обязанность владельцев убирать следы прогулки, в том числе с газонов и тротуаров.

Кроме того, Требования вводят обязательную регистрацию собак — животное получит чип. Сделать это можно будет в станциях по борьбе с болезнями животных. Обратиться для регистрации собаки владелец обязан в течение 30 календарных дней с момента возникновения права собственности на питомца, а также в случае смены места жительства.

«Собаки, право собственности на которых или иное вещное право возникло до вступления в силу настоящих Требований и не зарегистрированные в регистрирующем органе, подлежат регистрации в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящих Требований», — говорится в тексте правового акта.

Подписан документ был 17 июня.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.