Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Амурская область инициирует ужесточение наказания для пьяных водителей

За 2023 год в Амурской области задержали более 3 тысяч пьяных водителей, с начала 2024 года их уже более тысячи. Динамика настораживает.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил главам муниципальных образований области провести внеочередные комиссии по безопасности дорожного движения с акцентом на борьбу с пьянством за рулем.

«За 2023 год в Амурской области задержали более 3 тысяч пьяных водителей, с начала 2024 года их уже более тысячи. Динамика настораживает. Считаю, что санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой, необходимы дополнительные усилия. Для этого нужно изменить федеральный закон. Мы имеем право законодательной инициативы и совместно с депутатами Законодательного собрания области, нашими сенаторами мы выступим с предложением значительно ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения», — сказал Василий Орлов.

Подробно эту тему планируют обсудить на внеочередном заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, 14 июня в Благовещенске пьяный водитель сбил девять человек, пятеро скончались, в том числе дети. Ещё четверо остаются в больнице в тяжёлом состоянии. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.