Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.06.2024 09:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынду прибыл первый студенческий строительный отряд

Помимо опыта работы на железнодорожном транспорте ребята получат достойную зарплату в районе 60 тысяч рублей.

С июня в Тынде и Комсомольске-на-Амуре начали работу первые студенческие строительные отряды. В этом году они вышли на объекты на месяц раньше. А ряды одного из трудовых формирований пополнили девушки.

– Стройотряды помогают в подготовке к празднованию 50-летия Байкало-Амурской магистрали, – объяснила ведущий специалист по управлению персоналом Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств (ДДПО) Евгения Лоншакова. – Комсомольским студентам работа зачтётся в производственную практику, а тындинцам по договорённости продлили сессию. Многие сдали экстерном. Помимо опыта работы на железнодорожном транспорте ребята получат достойную зарплату в районе 60 тысяч рублей.

Молодёжь будет трудиться до юбилейных торжеств. При желании и наличии свободных мест можно будет продолжить работу в ДДПО. К слову, в этом году в комсомольский строй­отряд вошли пять девушек.

– В стройотряде я впервые, – поделилась студентка 3 курса Комсомольского-на-Амуре колледжа технологий и сервиса Софья Медведева. – Мы приводим в порядок станции, по которым пойдёт юбилейный поезд: красим, высаживаем цветы, моем, натягиваем баннеры. Каждое утро нас возят на одну из станций в сторону Тынды. Мне понравилось общаться с железнодорожниками, они все радушно к нам относятся, помогают. Зарплата большая. Думаю после колледжа прийти трудиться на дорогу и заочно поступить в университет.

Всего в этом году в стройотрядах Дальневосточной магистрали будут работать более 300 человек.

Дарья Небора, "Дальневосточная магистраль"

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.