Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава амурского минтранса Александр Зеленин: Причина трагедии не в оснащении улицы, а гораздо глубже - в безответственном отношении вот таких «водителей»

Три основные причины тяжких ДТП, в которых мы теряем наших земляков — это превышение скорости, нетрезвое вождение, выезд на встречную полосу.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин отреагировал на трагедию, которая 14 июня портрясла не только Благовещенск, но и всю Амурскую область. Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, водитель автомобиля на огромной скорости въехал в людей на тротуаре. В общей сложности погибли пять человек, остальные находятся в больнице:

«К этой трагедии привело нарушение всех возможных законов, правил, норм: государства, жизни, этики и морали. Водитель сел за руль в алкогольном опьянении и превысил скорость. Смерть пяти пешеходов из-за пьянства за рулем сделали из него убийцу! Просто немыслимая трагедия, сопереживаем со всеми и разделяем эмоции амурчан. Видим открытый сбор подписей под петицией об установке барьерного ограждения — эти действия, эмоции понятны нам. Ситуацию незамедлительно и тщательно проанализируют все ведомства и обязательно будет разработан комплекс мер по обеспечению условий безопасности на этой улице и других улицах города.

Но мы, убеждены, причина трагедии не в оснащении улицы, а гораздо глубже — в безответственном отношении вот таких «водителей». Три основные причины тяжких ДТП, в которых мы теряем наших земляков — это превышение скорости, нетрезвое вождение, выезд на встречную полосу. Убрать эти главные факторы риска на дороге, и люди будут жить. Нужно работать над коллективной дорожной дисциплиной. Вот здесь нам нужно сплотиться! Большая работа ведется в нашей области, в ней задействованы все собственники дорог, все министерства, муниципальные администрации, контрольные ведомства и медицинские учреждения. Но нам нужна помощь наших жителей. Не нарушайте ПДД, пристегивайтесь сами и пристегивайте детей, не допускайте нетрезвых людей за руль!

Наша поддержка – родным, потерявшим близких в этой трагедии, и пожелания скорейшего восстановления пострадавшим.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.