Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.06.2024 09:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные жители БАМа могут освоить железнодорожные профессии со школьной скамьи

С сентября в Хабаровском, Уссурийском, Комсомольском и Тындинском подразделениях Дальневосточного учебного центра школьников начнут обучать профессии помощника машиниста.

16 учеников опорных школ и лицеев РЖД Тынды и Комсомольска-на-Амуре получили профессию монтера пути. Подростки учились в подразделениях Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций, а накануне сдали экзамен и получили свидетельства о присвоении квалификации.

Напомним, пилотный проект запущен на Дальневосточной, Западно-Сибирской и Октябрьской дорогах с начала этого года. Программу обучения специально адаптировали под школьников. Подростки осваивали первую в их жизни профессию по субботам, с февраля по июнь. Учились по восемь часов с перерывами.

– Я ещё не знаю, кем хочу стать, но подумал, хорошо, если у меня будет уже в кармане профессия, – поделился ученик РЖД лицея № 21 Комсомольска-на-Амуре Андрей Матвеев. – Не исключаю, что пойду учиться в железнодорожный университет. К тому же мои родители работают на магистрали. Заниматься мне было интересно! На совесть выучил теорию, но особенно понравилась практическая часть.

Пилотный проект получит новый виток развития. С сентября в Хабаровском, Уссурийском, Комсомольском и Тындинском подразделениях Дальневосточного учебного центра школьников начнут обучать профессии помощника машиниста. Школы уже формируют списки детей. В них есть и Андрей Матвеев.

Дарья Небора, «Дальневосточная магистраль»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.