Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.06.2024 17:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фельдшер-волонтер Дарья Салмина из Амурской области погибла на спецоперации

Автор: Роман Копачев

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Логинова

В зоне боевых действий она спасала жизни бойцов. Медик по призванию, по зову сердца.

Фото: Телеграм-канал Владимира Константинова

Дарья Салмина возглавляла «Молодую гвардию» в Свободном и была волонтером — входила в состав свободненской группы «Волонтеры-медики». Работала фельдшером в отделении скорой помощи и как доброволец помогала семьям участников, находящихся на специальной военной операции. В октябре 2023 года она подписала контракт с военным ведомством и отправилась в Херсонскую область. На обучение ушел всего месяц — и Дарья Салмина оказалась на передовой. Возглавила медицинскую службу и эвакуационную бригаду на линии боевого соприкосновения, написали после встречи с ней «Зейские огни». Ее зона ответственности — жизнь и здоровье бойцов разведывательной штурмовой бригады.

— Здесь я выполняю те же функции, что и на прежней работе: спасаю жизни. С тем, чтобы ребята, получив ранение, выжили и в дальнейшем вернулись в строй. Оказываю первую помощь и доставляю в госпиталь. Вроде справляюсь, по крайней мере, никто у меня не умер, — рассказывала журналистам в отпуске амурчанка.

Попасть на СВО она пыталась еще в 2022-м, с первой волной мобилизации. Три раза приходила в местный военкомат, но получала ответ: «Девушек не берем». И все же упорство одержало верх. О том, что отправляется на фронт, Дарья ни родным, ни коллегам не рассказала. Просто взяла на работе отпуск и уехала. Родные ее поняли: отец — бывший военный.

— Вот так, и во время пандемии она тоже не оставалась в стороне, участвовала во всех акциях по поддержке одиноких пожилых горожан, оказавшихся в изоляции, и так можно перечислять до бесконечности. Мы не раз встречались с ней на общественных мероприятиях, — написал Владимир Константинов на своей телеграм-странице. — Самоотверженности, человеколюбию и смелости Дарьи не было предела. Она останется в нашей памяти светлым человеком, всегда готовым прийти на помощь.

— Невероятно горькую новость получил сегодня. На СВО погибла Даша Салмина, руководитель Свободненского отделения «Молодой Гвардии Единой России». В зоне боевых действий она спасала жизни бойцов. Медик по призванию, по зову сердца. Знал ее лично — не раз встречались на общественных мероприятиях. Молодая, активная, всегда жизнерадостная, всегда готовая прийти на помощь, — отметил он. — Ей бы еще жить да жить… Приношу свои глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям. Скорбим вместе с вами.

«Амурская правда» соболезнует родным и близким Дарьи Салминой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.