Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынду доставлены первые элементы памятника строителям БАМа. Его открытие планируется в июле

В тынде продолжается подготовка к празднованию 50-летия со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Губернатор Амурской области Василий Орлов и начальник ДВЖД Евгений Вейде 6 июня в Тынде проинспектировали ход подготовки к юбилею БАМа. Они осмотрели объекты железнодорожной и городской инфраструктуры, которые создаются и обновляются к 50-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

До дня празднования остаётся меньше месяца, поэтому строительные и отделочные работы сейчас ведутся в ускоренном темпе. При этом некоторые учреждения уже практически готовы принять гостей. Например, в Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта (БАмИЖТ) – филиале Дальневосточного госуниверситета путей сообщения в Тынде отремонтированы и оформлены в корпоративном стиле холдинга «РЖД» аудитории, актовый зал и входная группа. Также обновлён фасад здания и приведена в порядок прилегающая территория.

В тестовом режиме принимает пациентов Центр лучевой диагностики ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Тында». Здесь установлен магнитно-резонансный томограф новейшего поколения, который стал подарком бамовцам к 50-летию магистрали. Торжественное открытие Центра планируется в праздничный день.

Василий Орлов, Евгений Вейде и мэр Тынды Сергей Гуляев также посетили новый корпус Учебного центра профессиональных квалификаций, который готовится к открытию. Сегодня здесь ведутся внутренние ремонтные работы и облицовка фасада.

Ремонт привокзальной площади также стал объектом внимания комиссии.

«Ремонтные работы у нас на строгом контроле, они ведутся в срок. Все наши объекты будут полностью готовы к праздничным торжествам в честь 50-летия БАМа», – сообщил Евгений Вейде.

Кроме того, железнодорожники представили губернатору Приамурья новые модернизированные плацкартные и купейные вагоны. 60 таких уже поступили в Тынду. «До конца года в столице БАМа ждём ещё десятков пять новых вагонов по программе обновления пассажирского парка. А 18 июня в честь 30-летия фирменного поезда «Гилюй» из Тынды в Благовещенск торжественно отправят полностью обновлённый состав. Для пассажиров дорога станет ещё комфортнее», – рассказали представители АО «ФПК».

Делегация побывала и на центральной площади Тынды, где в настоящее время идёт подготовка к возведению памятника строителям БАМа. Первые элементы монумента уже доставлены в город. Торжественное открытие состоится в день празднования. На церемонию приглашён Герой Социалистического Труда, легендарный бригадир-строитель БАМа, почётный гражданин Тынды Иван Варшавский.

Железнодорожники и представители власти посетили Драматический театр, стадион «БАМ», Музей истории БАМа и другие культурные и спортивные объекты, где 6, 7 и 8 июля пройдут праздничные мероприятия.

Результаты осмотра делегация железной дороги, правительства Амурской области и администрации Тынды подвела на итоговом совещании, на котором обсуждались нюансы подготовки к большому празднику.

Алина Емельянова, «Дальневосточная магистраль»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.