Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.06.2024 11:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение поездов по новому пути БАМа открыто на перегоне Тумнин – Дайчи

Перегон расположен в восточных отрогах хребта Сихотэ-Алинь вдоль реки Тумнин, поэтому было важно сохранить ее уникальную экосистему.

Движение поездов по новому пути на перегоне Тумнин – Дайчи в Хабаровском крае открыто после переключения на новую цифровую систему регулирования движения. Строительство велось в рамках реализации программы по увеличению пропускной способности БАМа и Транссиба в направлении дальневосточных портов.

При модернизации участка уложено более 11,3 км нового пути и 16 стрелочных переводов, объем земляных работ составил почти 400 тыс. кубометров. Для преодоления больших и малых ручьев, стабилизации земляного полотна и отвода грунтовых вод был использован дренаж глубокого залегания, а также построено 4 моста и 9 водопропускных труб.

Перегон расположен в восточных отрогах хребта Сихотэ-Алинь вдоль реки Тумнин, поэтому было важно сохранить ее уникальную экосистему, наполненную разнообразными видами рыб. Для снижения влияния на природную среду работы велись с применением специальных технологий и графика, учитывающего период нереста. По завершению строительства для поддержания численности молоди ценных видов рыб в реку Тумнин было выпущено более 10 тыс. мальков осетра, калуги и кеты.

После комплексной модернизации линии Комсомольск-на-Амуре – Ванино, на которой расположен перегон, её провозная способность увеличится в два раза с 40 до 82 млн тонн к концу 2024 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.