Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Сегодня мы вспоминаем всех, кто ковал победу в далеком 45 году

Амурская область празднует День Великой Победы. 

По главной улице столицы Приамурья торжественным маршем прошли 43 парадных расчета, около 1700 человек. Среди них — учащиеся кадетских классов благовещенских школ и Амурского кадетского корпуса, офицеры, преподаватели, курсанты ДВОКУ, в том числе и из иностранных государств, воспитанники и руководители военно-патриотических клубов, сотрудники Пограничного управления ФСБ России, МЧС, полиции, службы исполнения наказаний, амурские казаки и ветераны боевых действий.

Механизированную колонну военной техники традиционно возглавил легендарный танк Т-34. Эта «Боевая подруга» принимала участие в боях Великой Отечественной войны в составе второго гвардейского Тацинского танкового корпуса. Возглавил экипаж танка заместитель начальника ДВОКУ по вооружению полковник Доржо Нарполов — отец Героя Российской Федерации, выпускника училища, героически погибшего в ходе специальной военной операции.

За Т-34 следовали порядка 20 единиц военной техники. В том числе – армейские мотовездеходы АМ-1, танки Т-72БМ и Т-80БВ, БМП-2М и БМП-3, бронетранспортер БТР-82А, противотанковая пушка МТ-12, армейский мотовездеход АМ – 1.

«Для нашей страны 9 мая – священный день. Это главный праздник, который наполняет наши сердца и дает возможность поклонится тем, кто подарил нам победу над фашизмом. Великая победа — это не просто исторический факт, это наше духовное состояние. Память о победе, гордость за победу — это источник мужества, героизма, отваги, пример безответного служения Отечеству. Сегодня в едином строю воины Благовещенского гарнизона, представители правоохранительных структур, ветераны и юные патриоты Амурской области. Мы гордимся преемственностью поколений. И только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим. Поздравляю вас с Днем Победы, слава ветеранам фронтовикам, слава народу победителю», — сказал начальник Благовещенского гарнизона генерал — майор Валерий Шарагов.

Посмотреть на торжественное прохождение гарнизона собралось более 10 тысяч амурчан.

«79 лет назад победой советского народа завершилась Великая Отечественная война. Навсегда в мировую историю вписаны Брестская крепость и Сталинград, героическая оборона Одессы и Севастополя, битва за Москву и блокадный Ленинград, штурм Кенигсберга, Вены и Берлина. Советский солдат навсегда покрыл себя неувядаемой славой, доказав всему миру, что может побеждать даже тогда, когда, казалось бы, надежды уже нет. Когда врагу остается несколько километров до столицы нашей родины Москвы, несколько сотен метров до берега Волги в Сталинграде. Сегодня потомки победителей продолжают начатое дело – борются с нацистами на современной Украине и Новороссии. Мы уверены, что победа будет за нами, потому что на нашей стороне правда. Но эта победа ещё впереди. Сегодня мы вспоминаем всех, кто ковал победу в далеком 45 году, всех, кто воевал на фронте и в партизанских отрядах, всех, кто трудился в тылу, кто погиб в концентрационных лагерях. Вспоминаем десятки миллионов наших сограждан, заплативших своей жизнью за эту великую, очень тяжелую, но очень нужную для нашей страны победу. Мы помним, мы гордимся, с праздником вас, с Днем Победы», — сказал Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.