Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор сделан: в Тынде в следующем году благоустроят правый берег реки

Всероссийское голосование проходило с 15 марта по 30 апреля на сайте 28.gorodsreda.ru.

В Амурской области завершилось голосование за объекты благоустройства на 2025 год. В нем приняли участие 58 720 человек. На выбор амурчан было предложено 35 проектов в 11 населенных пунктах. Всероссийское голосование проходило с 15 марта по 30 апреля на сайте 28.gorodsreda.ru. В результате активности жителей были определены по-настоящему важные объекты, которые нуждаются в обновлении в следующем году. Их будет 11 – в городах и муниципалитетах региона.

Лидером голосования в Благовещенске стал сквер на пересечении улиц Калинина и Октябрьской. В Белогорске – сквер по ул. 50 лет Комсомола в районе дома № 33А. Жители Завитинска приняли решение в пользу сквера памяти репрессированным гражданам. А в Зее горожане выбрали территорию, прилегающую к Дому культуры.

О благоустройстве детской площадки по ул. Ворошилова, 4 мечтают жители поселка Зельвино в Райчихинске. В Свободном большинством голосов победу одержала детская площадка по ул. Куйбышева. Сковородинцы выбрали территорию сквера на 5-м километре. Шимановск прирастет новой зоной отдыха в Парламентском сквере. Циолковский – аллеей от КПП № 2 по ул. Сосновая. Прогресс получит зону отдыха по ул. Промышленной.

В столице БАМа в следующем году благоустроят правый берег реки Тында. На территории планируют установить лавки, урны и детскую игровую площадку.

На выбор жителям были представлены ещё две территории: спортплощадка в микрорайоне Беленький; спортплощадка в микрорайоне Таежном на ул. 8 Марта.

- Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» в Амурской области реализуется с 2019 года. За этот небольшой промежуток времени в регионе благоустроили 78 общественных пространств, которые полюбились жителям и пользуются большой популярностью. Для нас это очень ценно. С каждым годом мы видим, что в голосовании принимает все больше амурчан. Именно от вовлеченности граждан зависит, какие объекты действительно требуют к себе внимания, а также какой объем средств поступит из федерального бюджета на их реализацию, — говорит министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.