Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.05.2024 15:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные теннисисты Тынды в Нерюнгри завоевали награды турнира «Белые молнии»

Наибольшего успеха здесь добился Поваляев Леонид, который дошел до игры за первое место.

В Нерюнгри прошел традиционный межрегиональный детский турнир по настольному теннису «Белые молнии». В нем приняли участие воспитанники детской спортивной школы «Лидер» Нерюнгри, теннисисты спортивных школ Якутии, Бурятии, Амурской области. Всего играли 85 детей 2007 года рождения и младше.

Юные спортсмены Центра детского творчества Тынды периодически принимают участие в открытых турнирах наших соседей более 20 лет. Несколько поколений теннисистов ЦДТ прошли через эти замечательные игры. Многие встречи отличались редким упорством, бескомпромиссной борьбой силы воли, характеров. Не обошлось без этого и в прошедших соревнованиях.

В этот раз Тынду представляли теннисисты младшей возрастной категории. В категории юношей 2013 года и младше приняли участие 24 игрока. Наибольшего успеха здесь добился Поваляев Леонид, который дошел до игры за первое место. Игра с учеником спортшколы «Лидер» Бракк Арсением получилась очень эмоциональной, продемонстрировала хорошую техническую подготовку обоих финалистов. Только в пятой решающей партии Леонид уступил со счетом 2:3, хотя две недели раньше на другом турнире ему удалось обыграть Арсения 3:0. В итоге Лёня занял второе место.

Хорошо выступил в этой группе и Завгородний Виктор, которому удалось выйти в финальную группу из восьми игроков. Он занял третье место с Большаковым Матвеем из Нижнего Куранаха.

Высокого результата добилась Анастасия Буркина в возрастной категории 2011 года рождения и младше, которая выиграла все шесть отборочных игр, в финальной сетке из 16 спортсменов ей удалось дойти до полуфинала. В итоге она заняла третье место. Также Настя с теннисистом из Нерюнгри Герасимовым Георгием заняла третье место в смешанных парах.

Очень эмоциональной и напряженной оказалась встречи Анастасии с Таисией Бойцовой из Нерюнгри, которая привлекла внимание всех участников турнира. Проигрывая при равном счете в партиях в последней встрече 2:9, она сумела «догнать» соперницу и даже выйти вперед 11:10, но в итоге уступила.

Достойно, но без призовых мест выступили и другие теннисисты ЦДТ этой возрастной категории: Денисов Михаил, Дашко Ростислав и Шмидт Дмитрий.

Межрегиональный турнир «Белые молнии» – это не последний этап подготовки теннисистов ЦДТ в этом учебном году. С 3 июня на базе Центра детского творчества будет действовать профильная смена «Веселая Ракетка», в ходе которой с детьми пройдут плановые мероприятия по физической, специальной подготовке, турниры в честь Дня России «Родители и дети», личные и парные игры среди участников смены, а также другие мероприятия..

Олег Кремнев, педагог дополнительного образования ЦДТ Тынды

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.