Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сложная ситуация: вокруг Юктали и Усть-Нюкжи действует семь природных пожаров

Ежедневно ситуацию с воздуха мониторит самолет Ан-2 Амурской авиабазы, который при необходимости координирует работу группировки на земле.

Вокруг двух населенных пунктов – Усть-Нюкжа и Юктали Тындинского муниципального округа сегодня действует семь природных пожаров, большая часть из которых находится в труднодоступной местности, их тушение затруднено, они находятся в зоне космического мониторинга. Все возгорания возникли от сухих гроз.

На сегодня уже завершена опашка возле сотовой вышки и подстанции. Планируется также опахать местность в районе линии электропередач.

Огонь спускает с сопки и движется в сторону автодублера БАМа. На этой естественной преграде его караулят добровольцы поселка, пожарные из Усть-Нюкжи Амурского центра ГЗ и ПБ, сотрудники предприятия «Антрацит» и энергетической компании. Как только огонь подойдет к дороге, его ликвидируют.

С людьми на месте находятся две автоцистерны с водой. Также в готовности в поселке базируется пожарный поезд.

Ежедневно ситуацию с воздуха мониторит самолет Ан-2 Амурской авиабазы, который при необходимости координирует работу группировки на земле.

В связи с большим количеством возгорании вокруг двух населенных пунктов в поселке Юктали чувствуется задымление и запах дыма. Просим жителей поселка по возможности сократить нахождение на улице и не выходить из квартир без маски.

Ситуация находится на круглосуточном мониторинге у администрации округа и министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

В Амурском центре ГЗ и ПБ сообщили, что угрозы населенному пункту нет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.