Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.05.2024 16:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

160 тысяч за сутки: цены на аренду квартир в дни юбилея БАМа в Тынде бьют рекорды

Фото: www.avito.ru

Гостиничный фонд в Тынде на все даты юбилея уже практически занят. В некоторых гостиницах города места бронировали еще зимой.

Тында продолжает готовиться к праздничным мероприятиям, посвященным 50-летию БАМа. На торжества ожидается приезд более 1000 ветеранов «стройки века», руководителей федеральных структур и железнодорожных предприятий. Сам праздник, как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, пройдет с 6 по 8 июля. Основной день – 8 июля. В программе – концерт звезд российской эстрады, спортивные соревнования, награждение ветеранов БАМа государственными наградами, фестиваль бардовской песни.

Гостиничный фонд в Тынде на все даты юбилея уже практически занят. В некоторых гостиницах города места бронировали еще зимой. Ветераны, которые приедут в столицу БАМа на специальных поездах из Москвы, Иркутска и Хабаровска, будут жить прямо в вагонах на железнодорожном вокзале.

Другие гости, которые хотят побывать на празднике, сейчас занимаются поиском аренды подходящей квартиры. Накануне юбилейных торжеств цены на съем жилья резко взлетели. На одном из самых популярных интернет-сервисах для размещения различных объявлений суточная стоимость проживания в дни 50-летия БАМа доходит уже до 160 тысяч рублей. За такую сумму можно снять двухкомнатную квартиру на Красной Пресне в районе Собора Святой Троицы. Если бронировать это жилье с 5 по 9 июля, то придется выложить 600 тысяч рублей.

Есть варианты и немного скромнее, но и здесь цены выше сложившихся на рынке города. Например, однокомнатную квартиру в доме на ул. Московских строителей с прекрасным видом на Красную Пресню можно снять за 40 тысяч рублей в сутки. Есть предложения и по проживанию в самых высоких домах столицы БАМа – 16-этажках. Здесь на 10 этаже предлагают двухкомнатную квартиру за 60 тысяч рублей в сутки. А в доме на Фестивальной можно снять «трешку» за 70 тысяч рублей в сутки.

– Мы тоже хотим на дни большого праздника сдать свою квартиру, – говорит читательница интернет-портала Gazeta-bam.ru Тамара. – Сами на это время решили переехать на дачу. Если повезет, то получится заработать хорошие деньги. Квартира у нас еще в ипотеке, поэтому такой суммы нам хватит на несколько кредитных платежей.

Самые бюджетные варианты из предлагаемых объявлений – квартиры за 2,5 и 11 тысяч рублей. Но их уже практически забронировали на указанные даты. Всего на платформе объявлений размещено более 40 объявлений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.