Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.05.2024 14:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице БАМа «МРТ-диагностика доступна не только железнодорожникам, а всем тындинцам

На МРТ-аппарате проводят комплексное обследование при неврологических, ортопедических, онкологических и других патологиях, в том числе для исключения или уточнения диагноза.

ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОГО ТОМОГРАФА НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ В ТЫНДИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОШЛИ 12 ПАЦИЕНТОВ.

Аппарат, установленный в Центре лучевой диагностики ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Тында», – единственный подобный в столице БАМа и во всём Тындинском регионе Дальневосточной дороги. Новое высокотехнологичное оборудование стало подарком ОАО «РЖД» медицинскому учреждению к его 50-летию, которое отмечалось в прошлом году.

Первым обследование на магнитно-резонансном томографе прошёл 48-летний пожарный – он проверил позвоночник.

«МРТ-диагностика доступна не только железнодорожникам и тындинцам, но и всем желающим. Приезжают и жители соседней Якутии – из города Нерюнгри и посёлка Чульман. Специалисты контактного центра ведут предварительную запись», – рассказал главный врач ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Тында» Евгений Калинов.

До 2017 года в железнодорожном медучреждении работал МРТ-аппарат, но из-за физического износа его пришлось списать. Теперь тындинцам и жителям близлежащих посёлков и городов снова не нужно ездить на диагностику в далёкий Благовещенск.

На МРТ-аппарате в столице БАМа проводят комплексное обследование при неврологических, ортопедических, онкологических и других патологиях, в том числе для исключения или уточнения диагноза. Для работы с оборудованием тындинские специалисты прошли обучение в Москве и Владивостоке. Расшифровывают данные обследования сотрудники ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Хабаровска». Пациент получает результаты диагностики в течение часа.

«Пока обследование на магнитно-резонансном томографе платное, – уточнил Евгений Калинов. – Мы обратились в Министерство здравоохранения Амурской области с просьбой включить ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Тында» в перечень медицинских учреждений, в которых при необходимости проводится бесплатная МРТ-диагностика в рамках обязательного медицинского страхования. Также решается вопрос о заключении дополнительного соглашения, чтобы проходить эту процедуру по показаниям могли и владельцы полисов добровольного медицинского страхования.

Торжественно открыть Центр лучевой диагностики в Тынде планируется 8 июля – в день празднования 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Алина Емельянова, корреспондент газеты «Дальневосточная магистраль», Тында

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.