Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.05.2024 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место.

«Единая Россия» остается единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-й раз.

«На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу – почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы: Элисты – 10 человек, Челябинска – почти 9, Иркутска – 7 человек на место», – сообщил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что интерес избирателей к ЭПГ ежегодно растет. По уровню заксобраний наиболее активно голосование шло в республиках Алтай и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике. В абсолютных показателях по количеству избирателей — участников процедуры лидером стала Москва.

Секретарь Генсовета партии напомнил, что «Единая Россия» первой откликнулась на призыв Президента о вовлечении участников, ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь страны. Еще в прошлом году многие из них стали депутатами разного уровня от партии. В этом году на предварительное голосование заявки подали 210 таких кандидатов.

«Больше всего – в Севастополе, республиках Алтай и Крым, а также в Тыве и Тверской области. Мы специально для них усовершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Обеспечили им индивидуальное сопровождение, помощь со сбором и оформлением всех необходимых документов. Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса», – рассказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что партия по итогам ЕДГ ожидает существенное обновление депутатского корпуса.

«Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование (по основным уровням выборов — прим. ред.) являются действующими депутатами. То есть нас ждет серьезное обновление на всех уровнях – и региональном, и муниципальном», – подчеркнул он.

Именно такая ситуация сложилась в Приамурье. В числе кандидатов в предварительном голосовании известные в регионе волонтеры, благотворители и участники спецоперации.

«Напомню, что в этом году амурчанам предстоит избрать главу Белогорска, депутатов Благовещенской городской думы, Думы ЗАТО Циолковский, Советов в Шимановске и Прогрессе, Мазановском и Магдагачинском округах. Также в Тындинской думе, Верхнеполтавском сельсовете Константиновского района и Зеленоборском сельсовете Михайловского района состоятся довыборы. Поименные списки кандидатов, которые будут выдвигаться от «Единой России», мы сообщим позже. Однако приятно констатировать факт, что те действующие депутаты, которые участвовали в предварительном голосовании, получили поддержку на своих округах», — рассказал секретарь Амурского отделения партии Вячеслав Логинов.

Ежегодно система ЭПГ «Единой России» подвергается внешним атакам. В этом году хакеры использовали не традиционные DDoS-атаки, а интеллектуальные воздействия на партийную цифровую инфраструктуру.

«Ни одно внешнее воздействие не имело успеха. Мы не зафиксировали вмешательств в работу блокчейна, сохранность персональных данных наших избирателей. Они под надежной защитой», – подчеркнул руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.

В заключение Андрей Турчак отметил, что окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведет на Президиуме Генсовета 30 мая.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.