Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.05.2024 11:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый арт-объект украсит Тынду к 50-летию БАМа

Фото Веры Калугиной

У нового арт-объекта будут работать фонарь, двигаться колеса, а из трубы в праздничные дни идти дым.

Прилегающая территория к зданию администрации Тындинского муниципального округа в летние время всегда утопает в разноцветье цветов, а зимой здесь можно полюбоваться новогодним оформлением, ёлкой и световой проекцией. В прошлом году компания «РЖД» выделила деньги, чтобы отремонтировать фасад здания и холл первого этажа. Такой подарок был сделан неслучайно: ранее здание администрации округа занимало управление Байкало-Амурской железной дороги, к нему в дни юбилейных торжеств всегда приковано внимание ветеранов стройки и многочисленных гостей. На территории назначают место встречи, встречаются с друзьями и фотографируются.

На аллее перед входом в здание можно встретить ещё один интересный арт-объект – фигуру оленя. Её из профильной трубы пять лет назад изготовил местный кузнец Константин Швец. Такое местоположение скульптуры неслучайно – олень является символом Тындинского округа, это животное изображено на флаге и гербе северной территории.

К празднованию 50-летия БАМа у подножия здания установили копию паровоз СО-17. Ее автором стал инженер-механик и выпускник военно-транспортного университета ЖДВ РФ в Санкт-Петербурге Андрей Пастарнак. У нового арт-объекта будут работать фонарь, двигаться колеса, а из трубы в праздничные дни идти дым.

Уверены, что копия паровоза станет еще одной достопримечательностью Тынды и излюбленным местом для фотосессий жителей и гостей столицы БАМа.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.