Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.05.2024 12:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда Тындинского округа оказалась в тройке лучших на региональном этапа всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0»

В состав команды «Соловьевцы-Русичи» вошли ученики Соловьевской и Восточненской школ Тындинского муниципального округа.

Более трехсот детей со всей Амурской области на протяжении четырех дней состязались в начальной военной подготовке в парке «Авангард» Благовещенска, где проходил региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0».

На плацу парка «Авангард» встретились 37 команд, не только юнармейцы, ученики военизированных и кадетских классов, но и старшеклассники обычных классов. Командам предстояло показать свои знания и умения в различных этапах, на каждом из которых ждали серьезные испытания.

Один из таких этапов – основы РХБЗ – организовали сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области. Выстроившись в две шеренги, школьникам на время предстояло облачиться в костюм химической защиты и противогаз. Все серьезно, как при настоящей катастрофе. Судьи внимательно следят за каждым участником и подмечают малейшие ошибки. Затем каждую команду ожидало не менее ответственное задание: сквозь завесу дыма, имитирующую зараженную зону, предстояло отправиться на помощь пострадавшему товарищу, надеть на него противогаз и эвакуировать в безопасное место.

На протяжении четырех дней юноши и девушки проявляли эрудицию в викторине на знание истории России, соревновались в выносливости, преодолевая полосу препятствий, которая была не легче, чем у опытных военных. Не остались в стороне и вопросы медицины, без которой не обойтись в критических ситуациях. Ребята учились оказывать первую помощь – останавливать кровь, накладывать шины – как в спокойной обстановке, так и на поле боя, находясь под имитируемыми обстрелами. Преодолевая усталость, они не сдавались и не бросали «своих» в беде. Не уступая соперникам, юные бойцы демонстрировали мастерство в сборке и разборке автоматов, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, поиске мин и «разминировании» поля с помощью саперной «кошки» и щупа и многом другом.

Игра проходила очень увлекательно и организовано. Все команды стремились к победе и проходили этапы достойно, а опытные наставники поддерживали их.

Самая волнительная часть – подведение итогов. Победителей определяли в двух возрастных группах. В средней группе первое место заняла команда «Наследники Победы» из Магдагачинского района. Второе место у «Наследников Славы» из г. Свободного. Замкнули тройку победителей представители команды «Соловьевцы-Русичи» Тындинского муниципального округа. В состав последней команды вошли ребята из Соловьевской и Восточненской школ.

В старшей категории золотыми медалистами стали представители команды «Соколы» из Серешевского муниципального округа, второе место у «Ермак Шим» из г. Шимановска, почетное третье место заняли школьники команды «Наследники слова» г. Свободного.

За волю к победе и особое усердие, проявленное на этапе «Основы РХБЗ», грамотой Главного управления МЧС России по Амурской области награжден Горбаль Ефим, участник команды «Наследники Победы».

Лучшие команды среднего и старшего возраста представят область на окружном этапе в г. Хабаровске.

Поздравляем нашу команду с достойным результатом! Так держать!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.