Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2024 18:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальный маршрут «БАМ туристический» представят на сессии в рамках «АмурЭкспо-2024»

Фото: Илья Тян

Туры на БАМ включают в себя сразу три направления — природный, культурный и промышленный туризм.

Развитие международного туризма на Дальнем Востоке станет одной из ключевых тем деловой программы российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо» в 2024 году. Во второй день Форума – 25 мая – пройдет федеральная сессия «Международный туризм на Дальнем Востоке – бренд территорий и развитие инфраструктуры».

На сессии представят уникальные маршруты Дальнего Востока и потенциал различных видов туризма, обсудят развитие комплекса стратегических инфраструктурных проектов и роль креативных индустрий в развитии направления. Эксперты рассмотрят российский и международный опыт в этой сфере. В повестке и вопрос создания крупных совместных туристических компаний с представительствами в обеих странах.

«К Дальнему Востоку сегодня отмечается повышенное внимание туристов. За прошлый год число поездок групп в ДФО выросло на 40% — это весомый показатель. При этом и потенциал различных видов туризма на Дальнем Востоке очень высок. Амурская область находится в числе регионов-лидеров по промышленному туризму. Посещение крупных объектов входит в маршрут каждого пятого туриста, приезжающего в наш регион. Учитывая растущий спрос, необходимо развивать комплексные маршруты и инфраструктуру в том числедля массового туризма», — рассказывает первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Модератором сессии «Международный туризм на Дальнем Востоке – бренд территорий и развитие инфраструктуры» станет эксперт по внутреннему туризму, ведущая «Дома Хорошо!» на Москва FM 92.0 и подкаста «Путешествуй!» Амалия Акопова. Спикерами выступят заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов, генеральный директор Агентства развития проектных инициатив Максим Токарев, руководитель программы дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив Анастасия Цыбулевская, генеральный директор ООО «Эмик Групп» (Якутия) Николай Баягантаев, президент Международного эногастрономического центра; вице-президент по вопросам сотрудничества с международными организациями и гастрономическому туризму, Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, председатель Совета Ассоциации международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» Александр Львов, член Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Леонид Агафонов, известные тревел-блогеры Алексей Жирухин и Александр Еликов.

«Преимущества Дальнего Востока как региона развития международного туризма состоит в его уникальных природных ландшафтах, крайних точках евразийского континента, расположении региона в нескольких климатических зонах, особенно уникальной арктической зоне, и географической близости к странам-генераторам туристских потоков. Экспедиционный экстремальный туризм в труднодоступные места Арктики на Дальнем Востоке становятся интересным не только жителям нашей страны, но и иностранным гражданам, которые хотят ощутить себя в роли исследователей и первооткрывателей», — считает знаменитый тревел-блогер Алексей Жирухин.

В рамках сессии пройдет презентация масштабного межрегионального проекта «БАМ Туристический».

«БАМ Туристический» — уникальный межрегиональный проект, который сегодня объединяет 6 регионов России: Амурскую область, Забайкальский край, Республику Бурятия, Республику Саха (Якутия), Хабаровский край и Иркутскую область. Единый туристического маршрута по БАМу охватывает всю протяженность действующей магистрали. Туры включают в себя сразу три направления — природный, культурный и промышленный туризм.

С базовой информацией проекта «БАМ туристический» можно ознакомиться на сайте bamtravel.ru. На площадке можно приобрести сборные туры, изучить путеводитель и изучить информацию о маршруте. Туристическую концепцию проекта масштабно презентовали в рамках Дня Амурской области и Дня Дальнего Востока и Арктики на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Первый тур по главным достопримечательностям магистрали в рамках проекта «БАМ туристический» для путешественников со всей России планируют организовать уже в июне текущего года.

Основной темой российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо» в 2024 году станет развитие полноформатного сотрудничества России, Китая и других стран на новом этапе. Форум одновременно проходит на территории двух стран – России и Китая, и является выездной площадкой «Восточного экономического форума» (ВЭФ). Деловая программа и работа выставочной части рассчитаны на три дня – с 24 по 26 мая.

Организаторами российско-китайского экономического форума являются правительство Амурской области, министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, Агентство Амурской области по привлечению инвестиций и Фонд Росконгресс, региональным оператором выступает АНО «Центр развития территорий Амурской области».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.