Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2024 15:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На мероприятиях деловой программы «АмурЭкспо» выступят около 100 спикеров: опубликован состав участников

АмурЭкспо» — уникальное экономическое событие, проходящее на территории двух стран – России и Китая, и являющееся выездной площадкой Восточного экономического форума.

На официальном сайте российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо» опубликован состав спикеров и модераторов мероприятий деловой программы. Ожидается приезд и подключение по видеоконференцсвязи представителей федеральных уровней власти, руководителей ведомств, крупных корпораций и научных сообществ. Деловая программа Форума рассчитана на три дня – заседания, сессии, круглые столы и мастер-классы пройдут с 24 по 26 мая. «АмурЭкспо» — уникальное экономическое событие, проходящее на территории двух стран – России и Китая, и являющееся выездной площадкой Восточного экономического форума (ВЭФ).

Пленарное заседание «Ценность межгосударственного партнерства в новом многополярном мире. Дальневосточные приоритеты» состоится в первый день Форума. Модератором и спикером сессии станет директор института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Маслов. В качестве спикеров выступят министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Амурской области Василий Орлов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Денисов, руководитель Роскачества Максим Протасов, генеральный консул КНР в Хабаровске Цзян Сяоян, генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Дэмбэрэл Нямцэрэн, представители Российско-китайского симфонического оркестра Чжэн Тунжо и Виктория Добровольская.

Участники обсудят развитие принципов современного разностороннего международного сотрудничества России, Китая и других стран, а также использование уникальной географии Амурской области и накопленного опыта межрегионального сотрудничества на Дальнем Востоке для взаимовыгодного сотрудничества. Рассмотрят на заседании международные территории опережающего развития, вопросы законодательства, совместные инициативы и проекты. В повестке — мероприятия БРИКС, ШОС и других межгосударственных объединений. Важной темой станет реализация поручений Президента России в фокусе Дальнего Востока. В современных условиях Амурская область выступает воротами для сотрудничества с КНР и странами Юго-Восточной Азии.

«Мы презентовали наши проекты в рамках обсуждений и круглых столов Саммита БРИКС и сегодня Узбекистан, Кыргызстан заинтересовались опытом структурирования трансграничных концессионных сделок. Ярким примером служит работающий международный мост через реку Амур. Сейчас в том числе в рамках обсуждений Форума городов Саммита БРИКС, мы также этим опытом делимся с Евразийским банком. Проекты действительно уникальны и то, как формируется структура проекта, интересует не только наших соседей – российские регионы, но и другие страны. Поручение Президента России о создании российско-китайского делового центра федерального значения в городе Благовещенске дает нам основание эту работу усиливать. Наше взаимодействие строится на тесных гуманитарных связях и трансграничной инфраструктуре, в которую входит международный мост, объекты примостовой зоны, строящаяся канатная дорога и новый российско-китайский деловой центр, который появится у нас на площадке проекта «Золотая миля», — комментирует заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов.

В деловой программе российско-китайского экономического форума примут участие представители Минвостокразвития, Минстроя России и других федеральных министерств, Совета Федерации и Государственной Думы, АО «КРДВ», Роскачества, Агентства стратегических инициатив, российских регионов, руководство крупных корпораций и деловых объединений, представители общественных организаций и ведущие отраслевые эксперты. Иностранные делегации представят органы власти, экспертные сообщества и деловые круги Китая, Монголии, Индии, Пакистана. Ознакомиться с составом участников можно в разделе деловая программа на официальном сайте «АмурЭкспо».

В деловой программе Форума 15 мероприятий, 8 из которых – сессии федеральной повестки, подготовленные при поддержке Фонда «Росконгресс»: пленарное заседание «Ценность межгосударственного партнерства в новом многополярном мире. Дальневосточные приоритеты», сессии «Основные вопросы российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке – строительство мостов и открытие ворот», «Дальневосточные стратегии: деловое взаимодействие и международные связи», «Комплексное развитие территорий. Логистика и транспорт. Инфраструктурные проекты», «Международный туризм на Дальнем Востоке — бренд территорий и развитие инфраструктуры», «Гармонизация экологических и социально-общественных интересов при одновременном развитии технологий: национальные приоритеты», «Креативный дальний: перспективы развития креативной экономики с ориентиром на Восток», «Мастер-класс»: кейсы вхождения на рынки двух стран».

«В этом году «АмурЭкспо» при партнерстве с Росконгрессом и министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, выходит на качественно новый уровень развития международных отношений. На примере российско-китайского сотрудничества мы говорим в целом о значении всего Дальнего Востока в новом многополярном мире. Форум станет неким продолжением тех договоренностей, тех мероприятий высокого уровня, которые состоялись в Китае в рамках официального визита Президента России в КНР, но уже с региональным акцентом», — рассказывает заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов.

Для аккредитации на мероприятия деловой программы «АмурЭкспо-2024» пользователям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Форума amurexpo.ru и выбрать события.

Организаторами российско-китайского экономического форума являются Правительство Амурской области, министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, Агентство амурской области по привлечению инвестиций и Фонд Росконгресс, оператором выступает Центр развития территорий Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.